Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 58,1006
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2022 : 56,4751

КПРФ соберет "Народное ополчение" в Нижнем Новгороде

В выходные в Подмосковье прошел IX Пленум Центрального комитета КПРФ, на котором партийцы приняли решение о создании Народного ополчения для участия в парламентских выборах-2011.

Актив создаваемого под эгидой коммунистов Народного ополчения пратия намерена собрать в Нижнем Новгороде 15-16 июля. Новая организация, по мысли единомышленников Зюганова, должна будет гарантировать контроль о проведение "чистых″ выборов, рассказал РИА Новости секретарь ЦК КПРФ Владимир Кашин.

"Пятнадцатого-шестнадцатого июля в Нижнем (Новгороде) мы проведем такой как бы закрепляющий системный всероссийский сбор наших структур, которые будут представлять Народное ополчение", - сказал Кашин журналистам на пленуме КПРФ.

По мысли коммунистов, участие в Народном ополчении смогут принять как физические лица, так и партии и общественные объединения, трудовые коллективы и т. п. "с целью обеспечения повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих выборах" депутатов Госдумы.

"Мы должны все вместе защитить правильные результаты выборов, не дать фальсифицировать эти выборы", - подчеркнул Кашин.

Объединение в ополчение коммунисты предлагают на основе программы КПРФ.

"Сегодня "Единая Россия" пытается прикрыться народным фронтом. Признаюсь вам, что большего цинизма я себе даже не мог представить: они обращаются к народу, создавая при этом "рублевский фронт", к народу, который они предавали почти 20 лет, у которого отняли все сбережения... отняли рабочие места, право нормально отдыхать", - заявлял ранее Зюганов в Пятигорске на совещании партийного актива КПРФ.

"Но одного фронта господину Путину, чтобы избавиться от последствий политики "Единой России", пожалуй, не хватит", - считает Г.А. Зюганов.

Он отметил, что коммунисты намерены ответить на создание ОНФ активизацией своей деятельности. "Прямо заявляем: в ответ на ваши попытки прикрыть "Единую Россию" красивыми словами мы поддержали инициативу Нижнего Новгорода, Алтайского края и других регионов создать широкое народное ополчение защиты труда, мира, справедливости и братства всех народов нашей державы", - сказал лидер КПРФ.

В выходные лидер последователей Маркса представил полуторачасовой доклад о состоянии России, проанализировав в отдельности достижения в экономике, политической конкуренции, культуре, модернизации и других сферах жизни, пишет "Коммерсант″.

Особое внимание Зюганов посвятил "игрищам, подобным "Народному фронту", которые уже не раз затевались властью для обмана избирателей".

"Политический театр марионеток расширяет репертуар, - заявил Зюганов. - Многие актеры этого театра уже не рискуют выходить на сцену с открытым лицом. Очередной маской "ЕР" на политических подмостках становится так называемый Общероссийский народный фронт. Нет, не по доброй воле правящие круги шьют себе новые маскхалаты!", - цитирует "МК" слова Зюганова.

Так, из доклада следует, что помимо "Ополчения" коммунисты продолжат проведение "народного референдума" - всероссийский опрос. Эту технологию КПРФ использует с 2002 года, когда 17 вопросов несостоявшегося референдума (о бесплатном здравоохранении, бесплатном образовании и проч.) перед каждыми федеральными выборами задают избирателям и собирают их подписи прямо на улицах.

Коммунисты насобирали уже 4,5 млн таких подписей, а к декабрьским выборам планируют собрать уже 15 млн. По словам лидера КПРФ Зюганова, каждый коммунист в оставшееся до выборов время должен "два дня в неделю должен ходить, агитировать, убеждать".

"А 15 млн голосов на выборах - это 24-27%",- подчеркивает делегат съезда.

Чтобы итоги голосования не были сфальсифицированы, КПРФ намерена подготовить 400 тыс. наблюдателей и 100 тыс. членов избиркомов с правом совещательного голоса, которых по закону любая партия может направить в любую избирательную комиссию.

Каков будет предвыборный список кандидатов от КПРФ, члены ЦК пока не уточняют, хотя в кадровой комиссии "Ъ" сообщили, что 80% кандидатур, которых выдвинули региональные отделения, уже обсуждены и оценены.

Обо всех действующих 57 депутатах Госдумы от КПРФ "отзывы положительные", сообщил "Ъ" глава комиссии Валерий Рашкин, подчеркнув, что окончательный список кандидатов будет "обновлен на 40%: появятся молодые кандидаты". 10% мест в списке партия резервирует для выдвиженцев от "Народного ополчения". Обновление же фракции КПРФ в следующей Госдуме, как рассчитывает господин Рашкин, произойдет за счет дополнительных мандатов. Ведь "поддержка нашей партии приближается к 30-35%", сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, сославшись на независимые социологические исследования.

Однако, согласно исследованию ВЦИОМ, не все поддерживающие "коммунистов″ россияне будут голосовать за КПРФ, считает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. Однако он подтвердил, что у 35% россиян слово "коммунист" действительно вызывает положительные эмоции.

На выборах-2007 КПРФ получила 11,57%. По прогнозу ВЦИОМ, коммунисты получат в декабре 13,6%.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Военный эксперт Рожин о командире

Военный эксперт Рожин о командире "ЧВК Вагнера" Нагине: России нужно знать своих новых героев

Судьба командира отряда "ЧВК Вагнера" Алексея Нагина под позывным Терек должна стать известна как можно большему числу россиян. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин.

Журналисты обратили внимание на неудобные для инвалидов остановки в Петербурге

Журналисты обратили внимание на неудобные для инвалидов остановки в Петербурге

Журналисты в программе "Петербург — город решений. Доступный город" в эфире телеканала "Санкт-Петербург" рассказали об остановке общественного транспорта, которая не отвечает интересам инвалидов-колясочников.