Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

На арсенале в Удмуртии военные уничтожают снаряды

В Удмуртии на полигоне возле поселка Пугачево идет плановое уничтожение аварийных снарядов, найденных саперами после пожара, который произошел на местном арсенале месяц назад, передает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информации и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Удмуртии Наталью Кудряшову. По ее словам, новых взрывов на арсенале не было, угрозы населению нет.

По данным "Интерфакса", полученных в республиканском ГУ МЧС, в субботу на арсенале прозвучало несколько одиночных взрывов, но они не представляют собой угрозы. "Вчера произошло несколько одиночных взрывов. Это остаточные явления. Все находится под контролем министерства обороны", - сказали в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Удмуртии.

Как сообщил заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, на территории Малопургинского района, где расположен арсенал, специалисты собрали более 13 тысяч снарядов.

Пожар на арсенале в Удмуртии произошел месяц назад, вечером 2 июня. На военной базе, где произошло ЧП, хранились реактивные боеприпасы, вывезенные еще при выводе групп советских войск из Германии. Они начали взрываться. В результате пожара пострадали около 100 человек, напоминает РБК. По словам начальника центра операций особого риска "Лидер" МЧС РФ Николая Вдовина, для восстановления технической зоны воинской части понадобится не менее года.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.