Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Число жертв взрыва во Владикавказе достигло шести человек

За последние сутки число жертв взрыва бытового газа, прогремевшего на свадьбе во Владикавказе, достигло шести человек.

В субботу в реанимациии местной больницы скончался 34-летний Марат Дзагоев. Как сообщили агентству "Интерфакс" в главном управлении МЧС Северной Осетии, у него были ожоги 90% поверхности тела, с момента поступления в больницу он находился на искусственной вентиляции легких.

Шестая пострадавшая жительница Северной Осетии Алина Хитиева скончалась в отделении ожоговой реанимации НИИ Скорой помощи имени Склифосовского. Как отметили врачи клиники, ее состояние было крайне тяжелым.

Ночью 2 июля в НИИ имени Склифосовского скончалась еще одна пострадавшая при взрыве бытового газа во Владикавказе, 46-летняя Белла Кадзасова, сообщает РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы постоянного представительства Республики Северная Осетия-Алания при президенте РФ.

Накануне женщине была сделана серьезная операция, она находилась на аппарате искусственной вентиляции легких, но это не помогло, поскольку "ожоги и травмы, полученные при взрыве газового баллона, оказались несовместимы с жизнью".

"Постоянное представительство Республики Северная Осетия-Алания при Президенте РФ окажет всю необходимую помощь для транспортировки тела Б.Кадзасовой во Владикавказ", - говорится в сообщении.

25 июня во Владикавказе в одном из частных домов во время празднования свадьбы произошел взрыв бытового газа. Взрыв прогремел в районе 14 часов. "Когда во дворе дома готовили угощение для свадебного застолья, внезапно взорвался баллон с бытовым газом", рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

В результате взрыва пострадали 55 человек, в том числе восемь детей, напоминает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова.

В субботу следственное управление СК РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по факту взрыва газового баллона во Владикавказе, передает "Интерфакс".

"Принимая во внимание, что имеются человеческие жертвы, и событие преступления приобрело высокую общественную значимость, уголовное дело по части1 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности) принято к производству", - сообщил помощник руководителя СУ СКР по республике Эдуард Гусов.

"В настоящее время опрашиваются потерпевшие и свидетели происшествия. Кроме того, в рамках уголовного расследования начата проверка в отношении должностных лиц, ответственных за соблюдение установленных правил и стандартов при реализации газа и газовых баллонов. Их действиям будет дана правовая оценка", - сказал Гусов.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.