Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 74,0637
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2021 : 83,8105

Москва готова говорить с Вашингтоном по поводу ПРО

Как заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин, Москва готова вести с США переговоры по ЕвроПРО столько, сколько необходимо для достижения положительного результата, передает РИА Новости.

"Наши американские коллеги в курсе того, в чем заключается позиция российской стороны, мы ждем от них внятных, прежде всего, юридических гарантий, и готовы вести консультации ровно столько, сколько потребуется для достижения положительного результата, при том понимании, что европейцы не должны делать вид, что они просто болельщики на этом "теннисном турнире", - отметил он.

Вместе с тем, российский дипломат подчеркнул, что те гарантии, которые Россия хочет получить от своих американских партнеров, касаются прежде всего тактико-технических характеристик противоракетного оружия и мест его размещения.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин заявил о том, что переговоры России с США и НАТО по вопросам ПРО зашли в тупик, передает "Интерфакс".

"Сейчас противоракетная оборона - это некое заклинание, которое ритмично произносится всеми американскими политиками и дипломатами, вне зависимости от их партийной принадлежности и статуса в иерархии власти США. Для них это как марксизм-ленинизм советских коммунистов сталинской эпохи. Отступать от этого они не могут и не собираются, и российским переговорщикам надо иметь в виду, что сдвинуть их с этой точки будет практически невозможно", - с досадой отметил постпред.

"Благодаря" действиям американской стороны, мы зашли в тупик, потому что лучшей гарантией безопасности для России в рамках проекта ПРО было бы полное отсутствие этого проекта. Но добиться этого, конечно, мы не можем", - констатировал Рогозин в преддверии заседания Совета Россия-НАТО в Сочи.

По словам Рогозина, Россия готова к компромиссу с НАТО по вопросу создания ЕвроПРО, но считает, что первый шаг в этом направлении должен сделать Запад, передает Росбалт.

"Разумеется, наша позиция будет находиться в состоянии эволюции, исходя из нашего анализа возможностей партнера, а также развития обстановки в мире. Безусловно, мы не будем делать каменные физиономии на переговорах. Но мы все-таки настаиваем на том, что первый шаг должен сделать наш партнер, потому что именно он придумал эту заморочку, и он должен вести себя по-партнерски", - отметил постпред.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.