Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Жительниц Минска попросили не приносить ножниц на День независимости

ГУВД Мингорисполкома предупредило граждано, что по время массовых мероприятий запрещено иметь с собой алкогольные напитки, а также маникюрные принадлежности, передает РИА "Новости".

"Напоминаем, что во время проведения массовых мероприятий запрещается проносить алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, а также любые иные напитки, за исключением прохладительных напитков в прозрачной, пластиковой таре емкостью не свыше 0,5 литра. Дамам советуем оставить дома такие предметы, как ножницы, пилочки и прочее", - цитирует "Интерфакс" обращение отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

Кроме того, гуляющим запрещено иметь при себе оружие, боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также "специально приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью граждан".

Кроме того, нельзя проносить на массовые мероприятия крупногабаритные вещи, сообщает Росбалт.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.