Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Новое землетрясение в Японии: семь человек пострадали

В результате землетрясения, произошедшего в ночь на четверг в префектуре Нагано в центральной части Японии пострадали семь человек, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию NHK.

По сообщению Метеорологического агентства магнитуда землетрясения по пересмотренным данным составила 5,4. Эпицентр подземных толчков располагался в 170 километрах к северо-западу от Токио и на глубине четырех километров.

Напомним, в результате страшного землетрясения 11 марта возникли проблемы на ряде АЭС, наиболее серьезные - на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации - как в атмосферу, так и в воду. Из 20-километровой зоны от АЭС были эвакуированы местные жители. В водопроводной воде районов,прилегающих к станции, было зафиксировано превышения концентрации изотопов йода-131.

По сведениям газеты The Wall Street Journal, японцам потребуется как минимум четыре года на то, чтобы расчистить завалы после землетрясения. На восстановление страны у правительства может уйти порядка 8,4 миллиардов долларов, отмечает «Интерфакс».

Власти полагают, что восстановление трех префектур - Фукусима, Мияги и Иватэ, наиболее пострадавших в результате стихийного бедствия - потребует утилизации порядка 25 млн тонн мусора, это примерно равно объему твердых бытовых отходов, которые три префектуры производят за десять лет.

Кабинет министров Японии одобрил поправки к закону о бюджете, предусматривающие выделение дополнительных средств в размере 48,5 миллиардов долларов на восстановление страны после разрушительного землетрясения, передает«Интерфакс».

По словам премьер-министра Японии Наото Кан, изменения в бюджете не потребуют увеличения государственных заимствований.

Известно, что выделенные средства пойдут на обустройство временного жилья, ремонт инфраструктуры, а также дешевые кредиты для компаний, пострадавших в результате стихийных бедствий. Как сообщалось ранее, число погибших в результате разрушительного землетрясения и цунами в Японии приближается 14 тысячам, передает со ссылкой на сайт телеканала NHK. По сведениям источника, на сегодняшний день в списках погибших числятся 13 тысяч 949 человек.

Не так давно Главное полицейское управления Японии сообщало о 13 тысячах 864 погибших. По данным полиции в списках пропавших без вести числятся 13 тысяч 678 человек. Известно, что большая часть погибших в результате землетрясения - люди в возрасте старше 65 лет.

Не так давно на аварийной атомной станции произошло ЧП. Отключилась система охлаждения отработанного ядерного топлива. Причины инцидента шокировали всех.

Как выяснилось, остановка систем охлаждения в бассейнах, где хранятся использованные радиоактивные стержни, произошла из-за ошибочных действий одного из операторов станции, который перепутал переключатели на контрольной панели АЭС. Об этом сообщили представители компании-оператора станции Tokyo Electric Power, которые подчеркнули, что сейчас предпосылок к повышению температуры в бассейнах с ядерным топливом нет.

Согласно недавним прогнозам экспертов, возвращение поврежденных реакторов аварийной японской АЭС «Фукусима-1» в нормальное состояние потребует от шести до девяти месяцев. Об этом передают «Вести».

Сессия, которая должна была быть закончена в эту среду продлена японским парламентом на 70 дней. Это связано с необходимостью принятия законов для восстановления страны после землетрясения и разрушительного цунами.

Известно, что депутатам предстоит принять поправки к бюджету на этот год, закон о дополнительной эмиссии государственного займа и закон о возобновляемых видах энергии. Оппозиция, признавая необходимость продления сессии, тем не менее проголосовала против, считая, что продление сессии откладывает отставку премьер-министра Японии Наото Кана, передает РИА Новости.

В прошлом месяце кабинет министров Японии одобрил поправки к закону о бюджете, предусматривающие выделение дополнительных средств в размере 48,5 миллиардов долларов на восстановление страны после разрушительного землетрясения, передает «Интерфакс».

По словам премьер-министра Японии Наото Кан, изменения в бюджете не потребуют увеличения государственных заимствований.

Известно, что выделенные средства пойдут на обустройство временного жилья, ремонт инфраструктуры, а также дешевые кредиты для компаний, пострадавших в результате стихийных бедствий, передает MarketWatch.

Как сообщалось ранее, из-за землетрясения в Японии и аварии на АЭС «Фукусима» с 242 рыбоперерабатывающих предприятий Японии запрещены поставки рыбы и рыбной продукции в Россию.

Известно, что запрет на рыбу, рыбную и морскую продукцию был введен "по итогам анализа угроз и рисков, возникших после аварии на атомной электростанции "Фукусима-1".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.