Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Температурных рекордов в Москве не будет

Как сообщил ведущий специалист Центра погоды "Фобос" Леонид Старков, сейчас температура в Москве превышает климатическую норму, однако ждать температурных рекордов, скорее всего, не стоит, передает "Интерфакс".

По его словам, на сегодняшний день выпало лишь 39 мм осадков, что составляет только 52 процентов от месячной нормы. Если сравнивать с прошлым июнем - тогда среднемесячная температура превысила норму на 2,2 градуса, но осадков выпало значительно больше, чем в этом году - 62 мм, что составляет 82 процента от нормы.

"Установившаяся в столице жаркая погода будет продолжаться недолго: уже в субботу снова будут грозы и ливневые дожди, температура снизится на пару градусов, с тенденцией к понижению температуры начнется и следующая неделя, - сказал Старков. - Однако во второй половине следующей недели снова станет жарко".

Как сообщает Bigness.ru, сегодня Москве будет жарко - температура воздуха превысит плюс 30 градусов. Предстоящим днем усилится влияние антициклона, центр которого будет находиться северо-восточнее Вологды, и вероятность осадков сведется к минимуму.

При этом максимальная температура воздуха местами превысит отметку в 30 градусов, что является критерием опасного явления погоды: в Москве - плюс 29-31 градус, по области - от 26 до 31 градуса. Атмосферное давление не изменится и останется в пределах нормы, относительная влажность воздуха в середине дня - около 45 процентов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в московской реке Яуза наблюдается массовая гибель рыбы. "Это повод для тревоги. То, что в Яузе гибнет рыба, - плохо для Москвы. Это один из признаков неблагополучной экологической ситуации в городе", - сообщил независимый эколог, советник Российской академии наук и лидер фракции "Зеленая Россия" партии "Яблоко" Алексей Яблоков.

По его мнению, причиной гибели, вероятно, стали вредные химические или тепловые вбросы предприятий: "Лет пятнадцать назад были попытки наладить регулярный температурный контроль московских рек при помощи тепловизоров, но потом эту практику прекратили, видимо, из-за нехватки денег", - посетовал Яблоков. Он сообщил, что в Яузу, как и в Москву-реку, часто сбрасывают отходы с промышленных предприятий. "Я уже перестал обращать внимание на случаи массовой гибели рыбы в Яузе, Москве-реке и мелких реках в Московском регионе. Все это очень обидно и жалко", - сказал Яблоков.

Ранее власти Москвы подтвердили факт массовой гибели рыбы в Яузе: "Причин гибели рыб возможно несколько: жаркая погода, установившаяся в Москве, выброс вредных веществ, предположительно, с предприятия "Электрозавод", - цитирует "Комсомольская правда" представителя департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворников нет, техника простаивает: Вострецов возмутился уборкой снега при Беглове

Дворников нет, техника простаивает: Вострецов возмутился уборкой снега при Беглове

Принесший сильный снегопад в Петербург циклон "Бенедикт" показал неэффективность работы команды Беглова.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.