Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 55,2987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.10.2022 : 52,7379

Иран испытал ракеты для ядерного оружия

Корпус Стражей Исламской революции провел сегодня испытание баллистических ракет, которые способны стать носителями для баллистических зарядов, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу МИД Великобритании Уильяма Хейга.

"Иран осуществил секретные испытания баллистических ракет и реактивных снарядов, включая ракеты, способные нести ядерные боезаряды, в нарушение резолюции ООН 1929, а также заявил о намерении в три раза ускорить процесс по обогащению урана до 20%", - отметил Хейг.
Сообщается, что Иран собирается продолжить обогащение урана и намерен выйти за пределы уровня, достаточного для производства топлива для атомных электростанций, передает Lenta.ru
Напомним, что Иран начал разрабатывать ядерную программу еще в середине 1980-х. В конце 2003 года совет управляющих МАГАТЭ одобрил резолюцию, в которой говорится, что иранское правительство в течение 18 лет скрывало свою ядерную программу. Иран обязался приостановить работы по обогащению урана, однако в 2006 году власти страны объявили, что Иран будет продолжать развитие собственного атома, сообщает GZT.ru

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Российско-китайский молодежный фестиваль прошел при поддержке

Российско-китайский молодежный фестиваль прошел при поддержке "Роза Хутор"

Сегодня, 30 сентября, в Подмосковье открылся ежегодный российско- китайский молодежный фестиваль.

Музыкант Пламенев связал отмену своего выступления в Петербурге с антипатриотизмом Смольного

Музыкант Пламенев связал отмену своего выступления в Петербурге с антипатриотизмом Смольного

Сотрудники Комитета по культуре Петербурга 24 сентября беспричинно отменили концерт Павла Пламенева, исполнителя патриотических песен.