Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

В Греции бюджет урезан на 28 миллиардов евро - греки штурмуют парламент

Программа жесткой экономии, предполагающая сокращение расходов бюджета на €28 млрд и повышение налогов, принята парламентом Греции в среду.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Евросоюз и МВФ оказывали на Грецию давление с требованием сократить госрасходы для получения очередного транша в $12 млрд из общего кредита в $110 млрд, который должен помочь избежать этой стране дефолта.

Согласно одобренной программе, население Греции ждет новое повышение налогов, сокращение пенсий, увольнение около 150 тыс. служащих госсектора, рост тарифов госпредприятий, повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте и масштабная приватизация, которая затронет даже популярные среди туристов средиземноморские пляжи, сообщает "Интерфакс″.

Накануне голосования в парламенте страны по Греции прокатились массовые акции протеста, которые продолжаются и сейчас, передает Газета.Ru. В среду митингующие пытались прорваться в здание праламента и бросали в полицию бутылки с зажигательной смесью.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.