Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 63,7542
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.11.2019 : 70,5313

Рыбий жир спасет от алкоголизма — ученые

Рыбий жир спасет от алкоголизма — ученые

Специалисты из Медицинской школы Индийского Университета (Indian University School of Medicine) пришли к выводу, что избавиться от пристрастия к алкоголю способен помочь рыбий жир. Ученые сделали это открытие случайно. Изначально медики пытались выяснить, способен ли рыбий жир вылечить биполярное расстройство.

В ходе своих исследований ученые пришли к выводу, что Омега-3 способен отвлечь человека от алкоголя. "Мы убеждены, что диета, богатая жирными кислотами, может помочь в лечении и профилактике биполярного расстройства и алкоголизма", - заявил доктор Никулеску из Медицинской школы Индийского Университета.
По словам медиков, в настоящее время имеются существенные доказательства того, что Омега-3 оказывают такое же воздействие на мозг, как и психиатрические препараты.

Недавно испанские ученые из Университета Сантьяго-де-Компостела исследовали воздействие алкоголя на человеческий мозг и пришли к выводу, что чрезмерное употребление горячительных напитков может лишить людей воспоминаний.

Специалисты выяснили, что слишком частое употребление алкоголя ухудшает работу долгосрочной памяти, из-за чего мозгу становится труднее хранить воспоминания. В исследовании медиков приняли участие 122 студента в возрасте от 18 до 20 лет. Участники эксперимента были разделены на две группы: на тех, кто пьет спиртное и тех, кто вообще не употребляет алкоголь. Ученые оценили студентов с нейропсихологической точки зрения, попросив вспомнить визуальный и вербальный опыт из жизни.

В итоге выяснилось, что те, кто любит выпить, по большому счету не могут вспомнить происходящего с ними несколько лет тому назад. Это, по мнению ученых,свидетельствует об изменениях в их декларативной памяти (одна из форм долговременной памяти) и о снижении способностей к усвоению новой информации.

В конце прошлого года в Англии и вовсе заявили, что алкоголь опаснее героина. Дэвид Натт, бывший советник правительства по наркотикам, провел исследование, в котором выяснил, что алкоголь представляет для людей большую опасность, чем наиболее распространенные в туманном Альбионе наркотики. По мнению Натта, алкоголь может навредить организму гораздо больше, нежели героин и кокаин.

Ученый исследовал вещества, которыми злоупотребляют англичане и классифицировал их по девяти категориям, от смерти до нарушений ментальных функций и потери социальных и родственных связей, а также еще по семи "категориям вредоносности".

В итоге Дэвиду Натту удалось оценить вредоносность алкоголя в 72 балла (из 100 возможных), а кокаин в 55 баллов.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Ливия нуждается в помощи РФ и Африканского союза - представитель Временного правительства

Ливия нуждается в помощи РФ и Африканского союза - представитель Временного правительства

Министр Временного правительства Ливии считает, что страна начнет развиваться только в том случае, если ей помогут Россия и Африканский Союз.

Гастроэнтеролог: почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами

Гастроэнтеролог: почему спиртное нельзя закусывать маринованными огурцами

Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал об опасности сочетания маринованных огурцов с алкогольными напитками.

Диетолог Наталья Круглова рассказала, кому вредно есть сосиски

Диетолог Наталья Круглова рассказала, кому вредно есть сосиски

Известно, что сосиски - очень популярный продукт, хотя этот продукт не является полезным для здоровья.