Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

НАТО признало уничтожение мирных ливийцев "ошибкой"

Бомбардировки самолетами НАТО территории Ливии привели к массовым жертвам среди мирного населения.

В результате последнего удара с воздуха был сильно поврежден трехэтажный дом в районе Сук эль-Джума в столице Ливии Триполи. На месте трагедии было обнаружено несколько тел погибших. По информации ливийских властей, это произошло в ночь на воскресенье, передает BBC.

Удар пришелся по одному из бедных районов Триполи вскоре после полуночи. Множество людей прибыло на помощь службам спесения, чтобы разобрать завалы в поисках раненых и погибших.

Как сообщает корреспондент Би-Би-Си в ливийской столице Джереми Боуэн, в воскресенье утром его отвезли в больницу, где продемонстрировали тела двух маленьких детей, двоих мужчин и женщины.

Североатлантический альянс утверждает, что удар был нанесен по батарее зенитных ракет, но, судя по всему, "одна из ракет прошла мимо цели", сообщает Взгляд.

"НАТО сожалеет о гибели мирных граждан и принимает всевозможные меры предосторожности, когда наносит удары по силам режима, который намерен применять насилие по отношению к собственным гражданам", - заявил командующий военной операцией НАТО в Ливии генерал-лейтенант Шарль Бушар.

"Мы продолжаем выяснять обстоятельства случившегося, но пока что все указывает на то, что причиной мог стать сбой в системе управления огнем", - добавил генерал.

С февраля коалиция западных стран осуществляет бомбардировки территории Ливии, оправдывая войну резолюцией ООН по обеспечению бесполетного пространства, напоминает Риа Новости.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.