Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Президент Медведев признался, где живет его мать

Президент России Дмитрий Медведев в интервью британской газете The Financial Times рассказал, что в настоящее время его мать проживает вместе с его семьей.

По негласной традиции последних лет, российские политики неохотно и скупо говорят о своей семье.

Отвечая на вопрос журналистов, живет ли еще его мама в Воронеже, глава государства сказал: "Нет, она сейчас не живет уже в Воронеже, она живет со мной. Но когда-то она жила в Воронеже", передает Newsru.com.

"Спасибо Вам за блестящий русский язык. Я знаю, что Вы заканчивали Воронежский университет. Мне это особенно приятно, потому что Воронежский университет, филологический факультет этого университета закончила моя матушка″, - также сказал президент иностранному корреспонденту.

Как стало известно, мать нынешнего президента России живет в Москве последние несколько лет. Еще в 2008 году президент рассказал в интервью журналу "Итоги", что его родители до начала 2000-х годов жили в панельной девятиэтажке в микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда, а позднее перебрались к сыну в Москву.

В 2004 году отец Медведева умер от инфаркта. По словам главы государства, после смерти отца он не отпустил мать обратно в Петербург. В 2008 году она, по его словам, проживала неподалеку от него. Сейчас Медведев уже говорит о том, что Юлия Вениаминовна живет в его семье, передает РИА Новости.

Как известно СМИ, Юлия Вениаминовна Шапошникова родилась в 1939 году, окончила филологический факультет Воронежского госуниверситета. После окончания вуза мать Медведева уехала в Ленинград поступать в аспирантуру. Там она вышла замуж за доцента Технологического института им. Плеханова Анатолия Афанасьевича Медведева.

В педагогическом институте им. Герцена Юлия Вениаминовна долгое время преподавала русский язык и литературу, позже работала экскурсоводом в Павловске.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.