Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Главой центра подготовки морпехов США впервые назначена женщина

В американской армии впервые на пост командующего центром подготовки новобранцев для морской пехоты "Пэррис-Айленд" в Южной Каролине назначена женщина.

Как сообщает в понедельник Associated Press, бригадный генерал Лоретта Рейнольдс заступила в должность в пятницу, 17 июня. Она сменила на посту бригадного генерала Фредерика Падилью, который откомандирован руководить 3-ей дивизией морской пехоты на Окинаве.

Рейнольдс - одна их трех женщин-генералов в составе Корпуса морской пехоты США. Ранее она также впервые в истории армии США стала первым и единственным офицером женского пола, принявшим командование оперативно-тактическим формированием в зоне боевых действий (в Афганистане), сообщает Лента.

"Пэррис-Айленд" является одним из двух центров подготовки морских пехотинцев в США. Аналогичный центр находится в калифорнийском Сан-Диего. Ежегодно из стен "Пэррис-Айленд" выходят около 20 тысяч морпехов. Это единственное место, где готовят женщин-морпехов, отмечает Взгляд.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.