Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Министра образования Фурсенко освистали в Санкт-Петербурге

Министра образования и науки Андрея Фурсенко освистали школьники-выпускники Санкт-Петербурга.

В минувшие выходные на Дворцовой площади северной столицы состоялся праздничный концерт, посвященный окончанию выпускных экзаменов ЕГЭ-2011 в школах - "Алые паруса".

Среди гостей мероприятия на сцене появился министр образования и науки. Уже его появление было встречено недовольными криками и свистом зрители, непосредственно испытавших на себе систему сдачи ЕГЭ в этом году. Министр Фурсенко произнес краткую речь, пожелав молодежи "смелости, удачи и силы" и заявив: "Какой вы построите нашу страну, такой она и будет". После этого он поспешил ретироваться, отмечает Newsru.com.

После министра на сцену был приглашен председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, который попытался навязать собравшимся школьникам свою оценку деятельности министра образования.

Как сообщает "Росбалт", сначала он устроил перекличку, пытаясь выяснить, сколько на Дворцовой находится школьников из Латвии, Эстонии, Литвы, Украины, Белоруссии, Москвы и Петербурга, а затем напомнил выпускникам о статусе Андеря Фурсенко.

"Ну что, Петербург, вы сдали ЕГЭ?" - спросил Тюльпанов. "Дааа!" - ответил ему дружный хор. "И вы теперь счастливы?" - последовал вопрос. "Дааа!" - еще громче закричали выпускники. "И значит, вы любите Андрея Александровича Фурсенко, так?" - воодушевленно спросил глава Заксобрания. Но в ответ ему раздалось самое громкое и дружное: "Неееет!"

"Нет, неправильно! Вы должны любить его!" - не унимался депутат. Но когда опять раздались крики "нет", спасать ситуацию бросился один из ведущих мероприятия Иван Ургант. Он четко произнес: "Мы все любим Андрея Александровича Фурсенко". Но и это не остановило Тюльпанова. Он предложил Урганту: "Когда вы пригласите Андрея Александровича к себе на "Прожекторперисхилтон" и, может, будете его критиковать, то знайте, что Петербург ЛЮБИТ Андрея Александровича Фурсенко! Так это?" И, наконец, услышав заключительное громкое: "Неееет!", депутат наконец успокоился и покинул сцену, пишет "МК".

Видео конфуза с министром Фурсенко доступно в интернете.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.