Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

13 российских городов могут принять игры ЧМ-2018

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов подтвердил намерение руководства страны сохранить все города в представленном ранее списке 13 кандидатов на проведение матчей ЧМ-2018.

″Мы сегодня в деталях посмотрели на способности различных городов, которые заявлены в нашей книге, для того, чтобы принимать чемпионат мира в 2018 году. Подтверждаем намерение, что все 13 городов должны принимать чемпионат у себя″, - передает слова Шувалова Sports.ru.

Читайте также: Чемпионат мира-2018 распилят по-русски?

При этом, вице-премьер отметил, что окончательное решение о том, какие города останутся в списке кандидатов, остается за ФИФА.

Напомним, ранее появилась информация, что три российских города - Екатеринбург, Саранск и Подольск - могут лишиться права проведения матчей чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России. Между российским заявочным комитетом и ФИФА уже ведутся переговоры об этом. Именно всемирная федерация и должна принять решение о том, будет ли сокращено количество городов, в которых пройдут матчи мундиаля-2018.

Читайте также: Англия хочет показать Блаттеру красную карточку

Главной причиной подобной инициативы называется излишне высокие расходы на проведение мероприятий чемпионата мира. Сообщается, что только стоимость билетов на матчи турнира составят около 60-80 долларов, что грозит низкой посещаемостью поединков.

Как напоминает "Правда.ру", Россия стала обладательницей права проведения чемпионата мира по футболу-2018 2 декабря прошлого года. Ей удалось опередить заявки Англии, Испании и Португалии, а также Нидерландов и Бельгии. 23 января 2011 года прошла официальная церемония получения Россией статуса страны-хозяйки мундиаля.

Читайте также: Чечня и Кадыров мечтают о ЧМ-2018

"Спорт-Экспресс" сообщал, что в первоначальный список городов, где должны были проводиться встречи турнира, входили Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Самара, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.