Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

В Дагестане убили офицера ФСБ

Минувшей ночью в Махачкале убили сотрудника УФСБ РФ по Дагестану подполковника Магомеда Гамзатова, передает «Инетрфакс» со ссылкой на ичточник в правоохранительных органах.

Сообщается, что нападения на подполковника было совершено приблизительно в 1:30 мск на улице Буйнакского. Убийца выстрелил в офицера из пистолета. От полученных в голову и грудь ранений подполковник скончался на месте.

"Проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"), - сообщил источник.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в Дагестане правоохраниетли обнаружили самодельную бомбу, установленную на газопроводе. "Охранники газопровода "Моздок - Казимагомед" в Дербентском районе республики недалеко от села Геджух обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчатым веществом, электродетонатора и мобильного телефона Nokia", - сообщили в милиции.

По словам источника, мощность бомбы составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники республиканского УФСБ России, по данным собеседника, с помощью гидродинамического разрушителя опасную находку обезвредили.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.