Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Экс-разведчица Чапмен угрожает иском организаторам "Серебряной калоши"

Высланная из США экс-разведчица Анна Чапман под угрозой "многомиллионного иска″ запретила упоминание своего имени в юмористической церемонии награждения за самые сомнительные достижения "Серебряная калоша″.

Премию ежегодно устраивает радиостанция "Серебряный дождь″, очередная церемония состоялась 19 июня в Москве.

Письмо Чапмэн с требованием не упоминать ее в числе номинантов в разделе "Промоушенничество Года", было зачитано ведущими церемонии Ксенией Собчак и Андреем Фоминым, а позже опубликовано в блоге Андрея Мальгина. Видеозапись фрагмента церемонии появилась на сайте YouTube.

"Наша доверительница, Анна Чапман, считает оскорбительным для себя присутствовать на вашем мероприятии 19 июня 2011 г. и ниже своего достоинства принимать от вас какие-либо награды″, - цитирует письмо avmalgin Газета.Ru.

"Ваша некомпетентная оценка деятельности нашей доверительницы противоречит позиции Президента России Д.А.Медведева, наградившего государственной наградой А.Чапман, Председателя Правительства России В.В.Путина, высоко охарактеризовавшего её, а также решению суда в отношении тех, кто пытался её оскорбить в СМИ″, - также говорится в письме.

"Ответ на ваши противоправные действия будет жестким и решительным, с использованием всей мощи правоохранительной и судебной системы России″, - говорится в письме.

Как выяснил Мальгин, юрист Красюков, именем которого подписано обращение Чапман, руководит бесплатной юридической консультацией в центре Москвы и не числится в реестре столичных адвокатов.

Анна Чапман в июле 2010 года признала себя виновной в нелегальном сотрудничестве с Россией и была выслана из США вместе с еще девятью фигурантами этого дела в рамках обмена на четырех российских граждан, обвиненных ранее в шпионаже в пользу США и Великобритании.

После этого Чапман заняла высокий пост в Фондсервисбанке, сфотографировалась обнаженной в мужском журнале Maxim и стала ведущей на телеканале "Рен-ТВ″.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.