Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

НАТО продолжает бомбить Ливию: погибли трое детей

В результате очередного авиаудара НАТО по Ливии погибли пятнадцать человек, в том числе трое детей. Об этом сообщили в ливийском правительстве, передает РИА Новости.

Как рассказал источник, авиация Североатлантического альянса нанесла восемь ударов по резиденции одного из соратников лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, которая расположена в городе Сурман в 70 километрах к западу от Триполи.

Сейчас на месте авиаудара проводятся поисково-спасательные работы. Уже известно, что несколько зданий разрушены.

Напомним, в конце мая самолеты Североатлантического альянса, которые участвуют в военной операции против властей Ливии, нанесли несколько воздушных ударов по городу Злитан. Авиаудар унес жизни 11 человек. Более того, обстрелу подвергся город Эль-Джофра.

KM.ru ранее информировал, что председатель международной комиссии Национального собрания Франции Аксель Понятовски выступил с предложением послать в Ливию спецназ, который координировал бы авиаудары ВВС Североатлантического альянса.

РБК, со своей стороны, напоминает, что в феврале этого года в Ливии начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на противников главы государства Каддафи и тех, кто поддерживает ливийского лидера. 19 марта коалиция пяти западных государств (США, Франции, Великобритании, Канады и Италии) после принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН начала наносить ракетные и авиаудары по территории страны.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.