Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Медведев думает о "втором сроке" и не будет конкурировать с Путиным

Президент России Дмитрий Медведев в интервью газете Financial Times ответил на наболевший вопрос о своем участии в президентских выборах 2012 года.

"Да, это не самый оригинальный вопрос, это уже, знаете, как такая игра, значит: этот вопрос задают и понимают, что на него будет получен вполне очевидный ответ. Я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться″, - заявил Дмитрий Медведев в интервью Financial Times, отвечая на традиционный вопрос о втором президентском сроке.

Как передает "Взгляд″, глава государства пояснил, что одного его желания для выдвижения своей кандидатуры недостаточно.

"...Всё остальное я сказал только что на панельной дискуссии, когда предложил ещё немного потерпеть и ещё некоторое время соблюсти интригу, так будет интереснее...″, - добавил президент России иностранным журналистам, передает РИА Новости.

По его словам, принимая решение о новом сроке, президент в первую очередь должен исходить из позиции людей. "Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго, и я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично″, - добавил Медведев.

Вместе с тем Медведев исключил ситуацию, при которой мог бы конкурировать с премьер-министром Владимиром Путиным, поскольку оба они представляют "одну и ту же политическую силу″, отмечает "Интерфакс".

"В этом смысле конкуренция между нами, она может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы. Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации″, - полагает президент.

Медведев опроверг домыслы журналистов об увеличении разногласий внутри тандема.

"Но считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно неверно″, - подчеркнул Медведев.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.