Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 71,0555
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.10.2021 : 82,6162

Балтийский завод готов сделать из старых кораблей "крейсеры XXI века"

Как заявил генеральный директор ОАО "Балтийский завод" Андрей Фомичов, предприятие готово провести ремонт и модернизацию тяжелых атомных ракетных крейсеров проектов 1144 и 11442, находящихся в составе российского Военно-Морского Флота, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Строительство атомных крейсеров, бесспорно, подтвердило высокий уровень отечественной науки, техники, промышленности, сумевших создать корабли, не имевших аналогов в мире", - сказал руководитель верфи.

На предприятии были построены "Адмирал Ушаков", "Адмирал Нахимов" , "Адмирал Лазарев", а также "Петр Великий", в настоящее время несущий вахту в составе Северного флота.

"Большинство из них после модернизации способны еще длительное время поддерживать боеспособность флота с учетом задач его перевооружения к 2020 году", - уверен Фомичев.

Как сообщает РИА "Новости", "Петр Великий" является самым большим в мире неавианесущий ударным боевым кораблем. Он предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак с воздуха и подводных лодок противника в удаленных районах морей и океанов.

Напомним, что "Петр Великий" был передан Военно-морскому флоту России в 1998 году, после соответствующих испытаний. Стандартное водоизмещение крейсера - около 24 тысяч тонн, полное - 26 тысяч тонн. Мощная ядерная энергетическая установка позволяет кораблю развивать скорость в 31 узел (60 километров в час). Длина крейсера - 251 метр, ширина - 28,5 метра, высота - 59 метров. Команда - более 700 человек.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи стартовала конференция, посвященная природному туризму

В Сочи на курорте "Роза Хутор" стартовала IV международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

Российская ЧВК стала символом национального возрождения

На протяжении долгого времени многие российские военные специалисты вынуждены были фактически служить "под чужими флагами". Люди с реальным боевым опытом и навыками ведения современной войны массово "утекали" за рубеж, однако сейчас эта практика наконец подошла к концу.