Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

Стросс-Кан "провалил" ДНК-тест

ДНК-экспертиза оставляет Стросс-Кану немного шансов на оправдание. The Wall Street Journal со ссылкой на источники в полиции утверждает, что изучение проб с одежды потерпевшей уже завершено, образцы принадлежат экс-главе МВФ. Издание полагает, что теперь адвокаты банкира будут настаивать на том, что контакт произошел с согласия горничной. Впрочем, показания служащих отеля ставят эту версию под сомнение. По данным газеты, коллеги горничной видели ее в тот день в весьма расстроенных чувствах, пишут Вести.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая при попытке покинуть Соединенные Штаты. Его обвинили в домогательствах к горничной отеля Sofitel, где останавливался глава МВФ. Всего ему предъявлено шесть пунктов обвинения, главный из которых - "насильственные действия сексуального характера". По этой статье наказание предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 25 лет. По совокупности всех пунктов глава МВФ может попасть в тюрьму на 70 лет.

Полиция не раскрывает имени потерпевшей. Однако французские и американские СМИ установили, что ее зовут Нафиссату Диалло, ей 32 года и она приехала в США из Гвинеи. Как сообщила французская радиостанция РМС, ссылаясь на близкого друга пострадавшей, Нафиссату Диалло не знала о том, кто именнозанимает номер 2806 в нью-йоркской гостинице Sofitel. По словам собеседника радиостанции, о том, что там проживал господин Стросс-Кан, она узнала, когда вечером смотрела по телевидению репортаж о его аресте. При этом он специально объяснил подруге, насколько значимым является пост руководителя МВФ.

Сам Доминик Стросс-Кан отрицает предъявленные ему обвинения. Примечательно, что корреспонденту французской газеты Libération глава МВФ еще две недели назад рассказал об опасениях, что с ним может случиться нечто подобное. Один из лидеров французских социалистов, которого считали главным конкурентом Николя Саркози на президентских выборах 2012 года, заявил, что против него готовится заговор. Его авторы, как он считал, захотят "подловить" его на любви к женщинам, деньгах или еврейском происхождении, пишет "Коммерсантъ".

Анализы на ДНК бывший глава МВФ сдал сразу после ареста. Сегодня же стало известно, что следы его ДНК идентичны тем, что были обнаружены на одежде 32-летней горничной, которая утверждает, что была изнасилована финансистом в гостиничном номере отеля "Софител" в Нью-Йорке.

Агентство Associated Press, сообщившее эту новость со ссылкой на свои источники в следствии, не уточняет, в каком именно виде эти следы были обнаружены на униформе уборщицы. Впрочем, очевидно, что со времен скандала с Моникой Левински принципиально новых технологий исследования ДНК изобретено не было, иронизирует КП.

Тем временем, британская Daily Mail публикует обращение Стросс-Кана к своим коллегам из МВФ. В письме, отправленном по электронной почте, Кан воздает должное профессиональным качествам сотрудников, и подчеркивает, что в отставку он ушел, дабы не компрометировать организацию. Тем не менее, Кан настаивает на своей невиновности: "Я уверен, что буду оправдан", - пишет он, передают Вести.

Читайте также: Горничная убрала соперника Саркози

Напомним, большинство жителей Франции считают, что обвиняемый в США в преступлениях сексуального характера глава МВФ Доминик Стросс-Кан, один из самых популярных членов оппозиционной французской Соцпартии, стал жертвой заговора, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на данные опроса французского института CSA.

Согласно результатам исследования, проведенного по заказу ряда СМИ, версию заговора против Стросс-Кана разделяют 57% французов. Напротив, 37% респондентов не считают главу МВФ жертвой заговора. Еще 11% участников опроса воздержались от ответа.

Как и следовало бы предположить, среди сторонников Социалистической партии в версию заговора верят 70% опрошенных, не верят - только 23%. Кроме того, 57% респондентов считают, что видные представители Соцпартии всегда были достаточно ответственными в своем поведении, 31% полагают, что это не так, пишет РИА Новости.

Как отметила политический обозреватель "России-24" в Париже Юлия Капустина, для французов личная жизнь политика оставалось его личной жизнью. Для них в первую очередь важно, что он является блестящим претендентом на пост президента во Франции. "Им чрезвычайно сложно представить его на скамье подсудимых", - отметила обозреватель, передают Вести.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank