Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 77,7325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.03.2020 : 85,7389

В КБР обезвредили три самодельных бомбы

В КБР обезвредили три самодельных бомбы

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов изъяли у пособника боевиков три самодельных бомбы общей мощностью 11 килограммов в тротиловом эквиваленте. Взрывные устройства были обнаружены в недостроенной гостинице, принадлежащей одному из уничтоженных в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии боевиков. Их обезвредили специалисты-взрывотехники, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб в КБР.

"При проверке данного объекта были обнаружены три самодельных взрывных устройства общей мощностью 11 килограммов в тротиловом эквиваленте, которые планировалось использовать для организации диверсионно-террористических актов на социально-значимых объектах района", - сообщает оперативный штаб, пишут "Известия".

Напомним, в воскресеньеоколо 22.30 мск на 96-м километре автодороги Баксан-Азау в Эльбрусском районе сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль "Волга", однако находившиеся в нем боевики открыли огонь на поражение.

Ответным огнем нападавшие были уничтожены, никто из оперативников при этом не пострадал. Во время перестрелки автомобиль нападавших почти полностью выгорел изнутри, поэтому для установления личностей убитых понадобится проведение генетической экспертизы.

"По предварительным данным, в машине находились 41-летний Бузжигит Хаджиев, который являлся одним из одиозных лидеров бандподполья КБР и находился в федеральном розыске, а также 42-летний Магомед Залиханов, подозреваемый в активном пособничестве членам бандподполья республики", - говорится в сообщении оперативного штаба.

Кроме того, в тот же вечер и в том же районе Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов также изъяли самодельную бомбу у пособника боевиков, сообщает представителя пресс-службы МВД по КБР.

"В воскресенье сотрудники правоохранительных органов в одной из квартир многоэтажного дома в городе Тырныауз изъяли у 29-летнего местного жителя готовое к применению самодельное взрывное устройство. Хозяин бомбы, который состоит на оперативном учете как активный пособник бандподполья, задержан, а само взрывное устройство обезврежено саперами внутренних войск", - рассказал собеседник агентства.

Бомба состояла из пластиковой коробки с детонатором и 200-граммовой тротиловой шашки, и была начинена поражающими элементами - железными болтами и гвоздями, пишет Росбалт.

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В Хорватии выросло число зараженных коронавирусом

В общей сложности в стране насчитывается 418 зараженных.

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом

В США ждут ухудшения ситуации, связанные с коронавирусом.

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей поселка под Астраханью массово проверяют на COVID-19

Жителей села Тальниковый Красноярского района (Астраханская область) проверяют на коронавирус.

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Около 2500 граждан Украины нарушили правила карантина

Для граждан Украины, которые нарушают карантинный режим, введены штрафы.