Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

Французы по-прежнему не верят в виновность Стросс-Кана

Письмо уже бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана вызвало сочувствие среди французов. Они по-прежнему не верят в виновность популярного в стране политика, передают Вести. Об этом рассказала политический обозреватель "России-24" в Париже Юлия Капустина.

По ее словам, письма Стросс-Кана ждали в политических кругах Франции и Европы, поскольку всем было понятно, что в создавшейся ситуации Доминик Стросс-Кан не может выполнять свои обязанности как глава МВФ.

"Для французов интересно то, что говорит Стросс-Кан в этом письме. А он говорит, что невиновен. Он обращается к своей семье, к своей супруге, к своим детям и говорит, что все свободное время теперь он сможет посвятить тому, чтобы доказать свою невиновность", - отметила обозреватель.

Сегодня глава МВФ Доминик Стросс-Кан подал в отставку. В письме, опубликованном на сайте Международного валютного фонда, он заявил о своей невиновности. "Я решительно отвергаю все обвинения против меня. Я хочу защитить эту организацию (МВФ), которой я служил с честью и преданностью, и особенно - особенно - я хочу направить все свои силы, все свое время и всю свою энергию на то, чтобы доказать свою невиновность", - заявил Стросс-Кан, пишет ПРАЙМ-ТАСС.

Он добавил, что принятое решенние далось ему нелегко. "С безграничным сожалением вынужден сообщить о своем уходе с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда. В это время я думаю, в первую очередь, о своей жене, которую люблю больше всего на свете, о своих детях, семье и друзьях", - говорится в заявлении Стросс-кана, пишет КП.

По словам Капустиной, для французов личная жизнь политика оставалось его личной жизнью. Для них в первую очередь важно, что он является блестящим претендентом на пост президента во Франции. "Им чрезвычайно сложно представить его на скамье подсудимых", - отметила обозреватель.

"Если помните, Николя Саркози лично поддержал кандидатуру Доминика Стросс-Кана на пост главы МВФ. Между двумя политиками всегда были хорошие взаимоотношения - даже можно сказать, дружеские. Поэтому для Николя Саркози эта ситуация чрезвычайно деликатная с личной точки зрения. Потому что речь идет о человеке, которого он хорошо знал. И с политической точки зрения – чтобы он ни сказал про Доминика Стросс-Кана сегодня, в оппозиции это будет воспринято как прямая агрессия. Поэтому Саркози сегодня предпочитает хранить молчание", - заключила эксперт.

Напомним, главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который являлся одним из возможных кандидатов в президенты Франции, 14 мая задержали в Нью-Йорке на борту самолета по обвинению в изнасиловании горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер. Суд постановил, что до слушания Стросс-Кан будет находиться под стражей в известной нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank