Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Партия "Правое дело" нужна Госдуме - Медведев

Президент России Дмитрий Медведев во время своей пресс-конференции заявил, что политическая ситуация в стране только выиграет, если партия ″Правое дело″ пройдет в парламент на ближайших выборах.

"Мне думается, что наш политический сектор только выиграет, если он увеличится в размере, если помимо тех, кто помогает выражать левые взгляды, тех, кто представляет левые взгляды в Государственной думе, и партий центра появятся все-таки представители правых, консервативных кругов″, - передает слова главы российского государства РИА Новости .

По мнению Медведева, ″Правое дело″ в качестве парламентской партии сможет сделать Государственную думу РФ ″более представительной″.

Напомним, что ранее известный российский бизнесмен Михаил Прохоров заявил, что намерен возглавить партию "Правое дело". Как передает КП, соответствующее обращение было направлено ключевым сотрудникам группы ОНЭКСИМ, которых бизнесмен захотел проинформировать в первую очередь. При этом, до этого Прохоров всячески отрицал возможность своего присоединения к "Правому делу".

"После этого (отказа возглавить партию) я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику", - поделился Прохоров сокровенным.

После напутствия сестры ("Миша, ты должен"), делец понял, что деваться ему некуда. "Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров "Правого дела", и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов", - рассказал он, пишет Лента.ру.

Читайте также: Прохорова отрядили на "Правое дело"

Официально принять в партию Прохорова могут только на съезде, который должен состояться в июне. Пока же инициативный бизнесмен намерен взяться за новое и интересное дело только на своих условиях. По словам источника издания, близкого к Прохорову, тот собирается полностью изменить "Правое дело": от философии до состава и целей.

"Задача будет очень сложная, но Михаил - экстремал, проекты, которые кажутся всем нереальными, - это его профиль. Он это уже неоднократно доказал", - рассказал журналистам источник из окружения миллиардера.

При этом олигарх считает, что для партии "Правое дело" второе место в Госдуме - вполне достижимый результат. "Имеет смысл ставить амбициозные цели - например, стать второй по численности партией в Думе. Если удастся реализовать все, что мы задумали, то это вполне достижимый результат", - заявил Прохоров.

Он добавил, что о предвыборной кампании, а также о новой структуре "Правого дела" он расскажет сразу после съезда партии. "Я хочу, прежде всего, обсудить этот вопрос с представителями партии и согласовать свой подход на съезде. Сразу после съезда, если он поддержит мою кандидатуру, буду готов все подробно рассказать", - заявил олигарх, пишет"Юга.ру".

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двоих знакомых бизнесмена, кандидатура Прохорова была согласована с руководством страны. По словам источников издания, Прохоров, прежде чем принять решение, встречался и с премьер-министром Владимиром Путиным, и с президентом Дмитрием Медведевым. Официально Белый дом и Кремль отказались от комментариев.

Сам Прохоров в беседе с радиостанцией "Коммерсантъ FM" накануне заявил, что не разговаривал с Путиным и Медведевым. На вопрос журналистов, было ли согласовано решение с тандемом, он ответил: "Я ни с кем его не согласовывал, потому что, на мой взгляд, есть гражданская позиция, и ее надо высказывать с точки зрения здравого смысла и в неэмоциональной форме", пишет Лента.ру.

Как сообщил"Коммерсанту" сопредседатель партии Леонид Гозман, согласие Прохорова стало результатом долгих переговоров и означает, что "монополия "Единой России" на власть закончилась". Еще один сопредседатель партии, глава организации предпринимателей "Деловая Россия" Борис Титов "очень рад" решению господина Прохорова и предположил, что во главе с ним партия наберет на выборах в Госдуму более 10%.

Пока ни сам Прохоров, ни нынешние лидеры партии не готовы говорить о том, что "Правое дело" станет платформой для выдвижения Дмитрия Медведева кандидатом в президенты на второй срок. А Борис Титов полагает, что "Правое дело" "не имеет никакой завязки ни на одного из лидеров тандема, и тот и другой лидер понимают, что России нужна правая партия".

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.