Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

ФСБ лишило жителей Ульяновска «Живого Журнала»

В Ульяновске люди не могут зайти на сайт «Живого Журнала», передает «Интерфакс».

По словам представителей техподдержки ульяновской компании-провайдера ООО "Телеком.ру", "доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ". О причинах подобного указания со стороны ФСБ ничего не известно.

По словам одного из пользователей портала habrahabr.ru, зайти на страницу блога Алексея Навального невозможно со вчерашнего дня.

"Пинги (сигнал о соединении) до navalny.livejournal.com не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально (На текущий момент ни один блог на домене livejournal.com не открывается). После опроса знакомых, выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту", - написал пользоватаель.

Мужчина также сообщил, что в службе техподдержки ему сообщили, что "доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ".

Напомним, с подобными проблемами популярный сервис он-лайн дневников «Живой Журнал» сталкивался еще в прошлом месяце. После появления проблем в работе сервиса дневников, Рунет, словно один большой улей, наперебой загудел о мощнейших DDoS-атаках, главной целью которых являлось, грубо говоря, размазывание по стенке страниц наиболее известных и влиятельных персон мира ЖЖ. В их число, какможно без труда догадаться, вошел небезызвестный жежешечник и по совместительству юрист Алексей Навальный, прославившийся своей продолжительной борьбой с коррупцией.

Столкнувшись в очередной раз с глубокой комой "Живого Журнала", рунетчики не стали придумывать новых причин сбоя в работе сервиса и вновь заговорили о хакерских атаках. Спустя несколько часов народная версия произошедшего получила официальное подтверждение. Как заявили корреспонденту NewsInfo в пресс-службе компании SUP (владельца сервиса блогов LiveJournal), на ЖЖ действительнобыла произведена очередная DDoS-атака. «Атака началась сегодня утром примерно в 9.48. Мы, естественно, с ней боремся. К сожалению, никакими другими подробностями пока поделиться не можем», - заявили в пресс-службе SUP.

Весьма и весьма разношерстное население мира LJ уже после первой хакерской атаки сошлось во мнении, что все происходящие «боевые» действия имеют политическую подоплеку. Мол, в Живом Журнале, в отличие от других социальных сетей, еще жива свобода слова, вот ее и душат треклятые негодяи. Записанный в число жертв неугомонных хакеров Алексей Навальный целиком и полностью поддержал глас народа, заявив, что виновны в нападках на сервис дневников околовластные структуры. «Стратегию атак они выбрали, потому что все предыдущие действия потерпели полнейшее фиаско, в первую очередь, это вливание огромных денег в подконтрольные им интернет-ресурсы, которые не пользуются популярностью. Но такая стратегия - DDoS-атаки - принесет гораздо больше проблем, так как мешает огромному количеству неполитизированных людей», - цитирует блогера Навального Газета.ru.

Насколько атаки хакеров связны с политикой, судить сложно. Однако сам факт повторяющихся нападок на интернет-площадку не позволяет отрицать, что кому-то, вероятно, обладающему немалыми денежными ресурсами, уж очень невтерпеж стереть с лица Сети такого персонажа как LiveJournal. А если не стереть, то попросту вынудить блогеров переселиться в другие социальные сети, менее скандальные и разговорчивые. Кстати, за последние несколько дней вторая версия набрала невероятную популярность среди самих жж-юзеров. Сетевой народ наотрез отказывается верить в менее пессимистичные объяснения происходящему.

«Скорее всего, организаторы DDoS-атаки преследуют сразу несколько целей. Это и попытка скомпрометировать ЖЖ в глазах пользователей. И удачно - уже появляются посты, что надо "менять площадку", и стремление "рассеять" активных блогеров по другим социальным сетям, и "выбивание оружия" из рук тех, кто через ЖЖ нашел возможность обращаться к тысячам читателей. Ведь даже если уходить в другую соцсеть - когда еще соберешь обратно всех единомышленников, и будет ли такая возможность? Из всех соцсетей практически один ЖЖ приспособлен для того, чтобы публиковать длинные посты и устраивать серьезные обсуждения. У других соцсетей, по большей части, другие задачи», - поделился своим мнением с NewsInfo блогер la_cruz.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.