Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Теракт в Индии: погибли семь полицейских

В результате взрыва мины в индийском штате Чхаттисгарх погибли семь полицейских. Вероятными организаторами теракта могут быть партизаны-маоисты, передает РИА Новости.

По данным местных информагентств, мина сработала в тот момент, когда патруль передвигался на джипе в составе колонны по лесистому району на юге штата. При этом замыкавший колонну из трех машин джип подбросило на несколько метров вверх.

Как сообщает РБК, на территории, где произошел взрыв, действуют повстанцы, которые требуют от правительства землю и рабочие места для бедных слоев населения. В прошлом маоисты уже осуществили ряд атак.

В свою очередь, "Росбалт" напоминает, что в результате недавних столкновений с маоистами на востоке Индии погибли 11 полицейских, еще 15 пострадали. Повстанцы напали на сотрудников служб безопасности в то время, когда они проводили поисковую операцию в лесу.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.