Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

США готовят санкции в отношении президента Сирии

США рассматривают возможность введения санкций против президента Сирии Башара Асада, передает "Интерфакс" со ссылкой на британскую телерадиокорпорация BBC.

Сообщается, что официальное объявление о введения санкций в отношении президента Сирии будет объявлено в ближайшее время. Причиной для этого стало грубое нарушение прав человека со стороны руководства Сирии.

Ранее сообщалось, что глава внешнеполитического ведомства Германии Гвидо Вестервелле потребовал жестких санкций для сирийского президента. Речь идет о заморозке всех банковских счетов Асада во всех банках Европы, а также запрет на его передвижение по странам Европы, более того - объявление его персоной нон-грата. Отмечается, что страны ЕС должны оказать давление на Асада в ходе встречи в ближайший понедельник.

Напомним, что по меньшей мере 62 человека были застрелены правительственными войсками в ходе прошедших 30 мая многотысячных акций протеста в нескольких городах Сирии, передает ВВС. Турецкие СМИ сообщали, что около двухсот граждан Сирии бежали в Турцию, опасаясь преследований со стороны сирийских служб безопасности.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.