Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Штрафы для московских "зайцев" вырастут в 10 раз

Безбилетный проезд в общественном транспорте Москвы обойдется теперь не в 100, а в 1000 рублей. Соответствующие поправки в городской Кодекс об административных правонарушениях были одобрены в первом чтении на сегодняшнем заседании Мосгордумы, сообщает "Российская газета".

"Увеличение штрафа имеет, в том числе, экономический смысл, так как в настоящее время экономическое бремя за "зайцев" перекладывается на добросовестных плательщиков. Кроме того, из-за неплательщиков транспортные компании теряют около 3 миллиардов рублей ежегодно", - рассказал на заседании глава комиссии гордумы по законодательству Александр Семенников, передает РИА Новости.

При этом если раньше контролеры могли лишь высадить зайцев из салона (вывести со станции метро), либо предложить оплатить проезд, то теперь они получат право составлять на безбилетников протоколы, пишут Вести. "Сотрудник государственного учреждения, зайдя в салон, потребует предъявить билеты и, если у пассажира такового не окажется, то составит протокол о нарушении и выдаст квитанцию", - подчеркнул депутат.

Однако взимать штраф на месте будет запрещено. Любителю бесплатного проезда придется оплатить квитанцию, если же он этого не сделает - данные на него будут передаваться в службу судебных приставов.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.