Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Новое увлечение убивает пользователей соцсетей

Пользователей социальных сетей охватило новое опасное и в то же время безобидное увлечение под названием планкинг. В основном, в плену у новшества оказались пользователи соцсети Facebook.

На первый взгляд планкинг (от англ. Planking - «дощатый настил») совершенно безобидное, бессмысленное и безопасное увлечение. Суть его заключается в том, что человек фотографирует себя любимого в обездвиженном состоянии (нужно лечь, притвориться доской, сфотографироваться и выложить снимок в соцсеть). Вот и все. Фотографироваться нужно лежа вниз лицом.

Наибольшей популярностью в сообществах планкеров пользуются фотографии, сделанные в каких-либо необычных местах: на железнодорожных путях, на автостраде, на крыше дома и так далее. Не сложно догадаться, что фотографирование в подобных местах может быть опасно для жизни. Совсем недавно первой жертвой бессмысленного хобби стал 20-летний житель Австралии Эктон Бил. Пытаясь сделать новый захватывающий дух снимок, юноша забрался на поручень балкона и сорвался оттуда.

После этого случая полиция стала штрафовать планкеров за попытку сделать фотографию в опасных местах. Однако штрафные санкции увлеченных новым хобби людей не останавливают.

Вслед за полицейскими новой болезнью, распространяемой в соцсетях, заинтересовались общественные организации. Эксперты беспокоятся, что соцсети станут площадкой, где злоумышленники будут искать внушаемых людей для осуществления действий, представляющих угрозу обществу, пишет РБК.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.