Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Сообщение о второй бомбе в Дублине оказалось ложным

Информация о второй заложенной бомбе в Дублине оказалась ложной, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Об этом агентству заявил представитель местной полиции Пат О`Коннор.

В 05.30 утра по местному времени (09.30 мск) неизвестный злоумышленник позвонил в полицию и сообщил, что на трамвайной остановке на севере Дублина заложено взрывное устройство.

"Это был муляж, который лишь имитировал работу взрывного устройства", - сообщил полицейский.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что накануне визита в Ирландию королевы Великобритании вооруженные силы страны обезвредили в районе Дублина самодельное взрывное устройство, передает РБК со ссылкой на агентство Associated Press. Сейчас подозрительный объект изучают военные кинологи.

Взрывное устройство было обнаружено поздно ночью в понедельник на окраине университетского города Майнут в графстве Килдар, в багажном отделении туристического автобуса. О разминировании сообщили сегодня утром - в день, когда в Ирландию с четырехдневным визитом прибывает королева Великобритании Елизавета Вторая, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

МИД Великобритании заявил, что визит королевы в Ирландию отменен не будет, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечает РБК, Елизавета Вторая станет первым монархом, который посетит Ирландию с момента обретения этой страной независимости.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.