Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

У адвоката Ходорковского отобрали документы по делу

Сегодня стало известно, что на минувших выходных, за несколько дней до рассмотрения кассационной жалобы на приговор бывшему главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому неизвестные напали на его адвоката Елену Левину и отобрали документы, относящиеся к делу. Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) заявила адвокат Карина Москаленко, передает РИА Новости.

"Нападение было совершено в ночь с пятницы на субботу, когда Елена подъехала к своему дому", - сообщила Москаленко, пишет КП.

По ее словам, у Левиной отобрали ряд документов, необходимых для рассмотрения кассационной жалобы, в том числе текст выступления Ходорковского в Мосгорсуде, который тот лично готовил во время посещения адвокатом СИЗО. В итоге документ пришлось восстанавливать по памяти, пишет Бизнес-ФМ. При этом находившиеся в сумке ценности злоумышленник выбросил.

Москаленко не уверена, связано ли происшествие с делом, которое ведет Левина, но ждет тщательного расследования. "Мы требует расследования любого нападения на адвоката, независимо от того, по каким мотивам оно было совершено", - заявила она.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.