Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Посланцы Каддафи едут в Россию

Сегодня в Москву из Триполи прибывают представители Муамара Каддафи, передает Интерфакс. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Абделем Илахом аль-Хатыбом.

"Мы согласовали встречи в Москве с представителями и Триполи, и Бенгази. Посланцы из Триполи будут у нас здесь завтра. Посланцы из Бенгази должны были быть в среду, но, как они сообщили, по техническим причинам вынуждены просить о переносе этого визита", – сказал российский министр иностранных дел.

Напомним, вчера Россия потребовала прекратить превышение мандатов Совета Безопасности ООН в Ливии, заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с намибийским коллегой Утони Нуйомой, пишут "Известия".

"Резолюции Совета Безопасности ООН 1970 и 1973 должны выполняться строго в рамках содержащихся в них мандатов, и превышение этих мандатов, которые сейчас наблюдаются, должны быть прекращены", - подчеркнул глава российского МИД, сообщает РГ.

"Обе наши страны заинтересованы в том, чтобы кровопролитие в Ливии было немедленно прекращено", - подчеркнул Лавров. Россия поддерживает позицию Африканского союза, предложившего "дорожную карту" для нормализации ситуации в Ливии, ведущую роль этой организации в выработке подходов к урегулированию кризисов в регионе, заявил российский министр, передает ИТАР-ТАСС.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.