Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Греции прошла всеобщая забастовка

Сегодня жители Греции организовали всеобщую забастовку - в знак протеста против введенных правительством мер по бюджетной экономии, передает "Интерфакс".

Сообщается, что работа встала во многих учреждениях - школах, государственных предприятиях, на общественном транспорте. Не стал исключением и авиатранспорт - несколько десятков внутренних и международных рейсов пришлось отменить, сообщет Firstnews. Отмечается, что к забастовке присоединились и врачи - больницы соглашаются предоставлять лишь неотложную помощь.

На демонстрации а центре Афин собрались порядка 20 тысяч человек. Вскоре вспыхнули конфликты между митингующими и стражами порядка: участники акции протеста стали бросать камни в сотрудников полиции. Те, в свою очередь, применили в ответ слезоточивый газ.

Во время этих столкновений были задержаны 24 активиста, передает "Маяк".

Сообщается, что забастовка приурочена к визиту в Афины комиссии Европейского Союза и Международного валютного фонда. Комиссия должна оценить финансовое положение страны.

Напомним, что в прошлом году Греция получила помощь в размере 158 миллиардов долларов, и - во избежание дефолта - Греции может потребоваться дополнительная помощь

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.