Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 58,7913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 56,1725

Войска Каддафи обстреляли гуманитарное судно в Мисурате

Войска, подчиняющиеся ливийскому лидеру Муамару Каддафи, открыли огонь по гуманитарному судну Red Star One, которое прибыло для эвакуации иностранцев из города Мисурата, передает "Интерфакс".

Сообщается, что судно было обстреляно ракетами в тот момент, когда люди стали подниматься на бот - по некоторым данным погибло пять человек, передает "Голос России".

"Когда мы раньше приезжали в Мисурату, здесь также стреляли, но не так близко от порта. Ситуация была очень опасной, капитан хотел развернуть судно, когда начался обстрел. Но мы решили пойти на риск, потому что нельзя было оставить иностранцев и больных", - сообщил представитель Международной организации по миграции Отман Белбейзи.

Как сообщают "Известия", морякам все же удалось выгрузить груз гуманитарной помощи и забрать людей, в том числе - 35 тяжелобольных жителей города. Судно направляется из Мисураты в Бенгази, на северо-восток Ливии. Этот город контролируется инсургентами.

"Защищают Родину несмотря на пули, осколки, оторванные руки": Пригожин о "ЧВК Вагнера"

"ЧВК Вагнера" — это герои, готовые несмотря ни на что бороться за величие России. Так бизнесмен Евгений Пригожин оценил героизм бойцов, назвав подразделение элитным.

"Вагнеровцы" наступают: в Telegram обсуждают ситуацию на фронте в Донбассе

Подразделения "ЧВК Вагнера" продолжают наступление. Об этом сообщили в Telegram-канале REVERSE SIDE OF THE MEDAL.

Кинотеатр

Кинотеатр "Родина" запретил возможность комментировать новость про отмену сеанса "Лучшие в аду"

В официальном сообществе кинотеатра "Родина" в социальной сети "ВКонтакте" появился пост о срыве показа фильма "Лучшие в аду", однако администрация запретила пользователям комментировать новость.

Фильм о героях СВО на Украине не покажут в Петербурге. Распорядился Беглов

Фильм о героях СВО на Украине не покажут в Петербурге. Распорядился Беглов

Во вторник, 4 октября, стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов наложил запрет на предпремьерный показ фильма бизнесмена Евгения Пригожина и Алексея Нагина "Лучшие в аду".