Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

Число жертв землетрясения в Японии растет

Количество погибших в результате страшного землетрясения и цунами в Японии достигло 14575 человек, передает «Интерфакс» со ссылкой на Национальное полицейское агентство страны.

По данным ведомства, большая часть погибших приходится на три наиболее пострадавшие префектуры - Мияги (8768 человек), Иватэ (4271 человек) и Фукусима (1472 человек). При этом список пропавших без вести ежедневно сокращается - к 16:00 местного времени четверга (11:00 мск) в нем значатся 11 324 человека (против 11452 человек в среду). Список раненых содержит данные о 5277 пострадавших.

Не так давно Главное полицейское управления Японии сообщало о 13 тысячах 864 погибших. По данным полиции в списках пропавших без вести числятся 13 тысяч 678 человек. Известно, что большая часть погибших в результате землетрясения - люди в возрасте старше 65 лет.

Напомним, в результате страшного землетрясения 11 марта возникли проблемы на ряде АЭС, наиболее серьезные - на АЭС "Фукусима-1" в префектуре Мияги. На ней в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов. Из-за этого возникла утечка радиации - как в атмосферу, так и в воду. Из 20-километровой зоны от АЭС были эвакуированы местные жители. В водопроводной воде районов, прилегающих к станции, было зафиксировано превышения концентрации изотопов йода-131. Овощи, молоко и говядина из префектуры Мияги также заражены радиацией, передает.

А Южная Корея приняла решение направить во вторник в Японию группу своих экспертов-ядерщиков для обсуждения угроз, которые представляет утечка радиации с поврежденной АЭС "Фукусима- 1". Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел и внешней торговли РК Син Мэн Хо. В состав делегации включены шесть специалистов Корейского института ядерной безопасности и чиновники министерства науки и технологий РК.

Токио согласился обсудить проблему радиационных угроз после того, как Сеул выразил на прошлой неделе обеспокоенность планами японцев сбросить в Тихий океанс выше 11 тысяч тонн воды, с помощью которой велось охлаждение поврежденных 11 марта сильнейшим землетрясением реакторов станции. "На двухдневной встрече в японском МИД предполагается обсудить вопросы обеспечения ядерной безопасности, мониторинга уровня радиоактивности и безопасности продуктов питания", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства РК.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе была проведена срочная эвакуацию сотрудников АЭС "Фукусима-1". В результате разгула стихии в стране были повреждены тысячи домов, нарушено транспортное сообщение, повреждена энергетическая система страны, которую не могут восстановить до сих пор.

11 апреля правление ЦБ Японии провело первую с момента катастрофы встречу, на которой обсуждалось финансовое состояние страны. По словам председателя Банка Японии Мисааке Саракавы, экономика страны находится в тяжелом состоянии. Руководство банка намерено сделать все возможное, чтобы помочь стране восстановиться.

А за день до этого тысячи жителей Токио вышли на демонстрации, направленные против использования атомной энергии. Как сообщает информационное агентство Киодо, в районе столичной железнодорожной станции Коэндзи собралось свыше 15 тысяч человек, которые призывали власти отказаться от ядерной энергетики и дальнейшего строительства атомных электростанций. Информацию о месте и дате проведения акции ее организаторы предварительно разместили в микроблоге на Twitter.

Как сообщалось ранее, японский император Акихито вместе с императрицей посетили пострадавшие от мартовского цунами и землетрясения районы страны, пишет

Сообщается, что поездка монарха началась со знакомства с ситуацией в городе Сендай - центре наиболее пострадавшей префектуры Мияги. Император Акихито и императрица Митико прибыли на туда борту самолета японских сил самообороны. Император со своей супругой намерены изучить условия жизни во временных убежищах в районах Сендай и Минамисанрику, где до сих пор находятся тысячи оставшихся без своих домов местных жителей.

Как сообщалось ранее, неделю назад император Акихито и императрица Митико побывали в эвакуационных пунктах в соседней с Токио префектуре Тиба. По сообщению управления императорского двора, они также планируют посетить 2 мая префектуру Ивате и 11 мая префектуру Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, кабинет министров Японии одобрил поправки к закону о бюджете, предусматривающие выделение дополнительных средств в размере 48,5 миллиардов долларов на восстановление страны после разрушительного землетрясения.

По словам премьер-министра Японии Наото Кан, изменения в бюджете не потребуют увеличения государственных заимствований.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank