Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Дом художника Энди Уорхола продают

Дом известного художника Энди Уорхола решили выставить на продажу. Как пишет New York Magazine, в этом доме Уорхол прожил 14 лет.

За расположенный на Манхэттене на Лексингтон-Авеню дом Энди Уорхола просятт 4,3 миллиона долларов. Дом в котором есть четыре спальни и несколько ванных комнат был построен еще в 1880-х годах. Когда -то известный художник приобрел этот дом за 60 тысяч долларов и жил в нем вместе со своей матерью с 1960 по 1974 годы.

В этом доме были созданы такие произведения художника как "Банка супа Campbell's", а также серия картин с долларовыми банкнотами. . В 1974 году Энди Уорхол решил оставить дом и переехать на 66-ю улицу в Верхнем Ист-Сайде. Там художник прожил до конца своих дней.

Энди Уорхол - самый известный представитель поп-арта. В последние годы стоимость работ этого художника на аукционах достигает десятков миллионов долларов, пишет Lenta.ru.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.