Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Вопрос с похоронами Козакова наконец-то решился

Наконец-то определился вопрос со сроками похорон актера и режиссера Михаила Козакова, скончавшегося в Израиле 22 апреля от рака легких в возрасте 76 лет. Похороны состоятся 27 апреля в 16:00 на Введенском кладбище в Москве. А отпевание начнется в 13:00 в церкви Святого Филиппа. По словам сына Козакова Кирилла, актер не хотел "громких похорон".

Тело Михаила Козакова будет доставлено в российскую столицу в ночь на среду, сообщает Правда.Ру - Новости. "Осталось уладить некоторые формальности в Москве, а здесь, в Тель-Авиве, мы уже собрали все необходимые бумаги", - поясняет сын актера. Некоторые службы израильских больниц не работали в связи с праздником Песах, поэтому с получением справки о смерти актера в Израиле возникли проблемы.

Союз кинематографистов РФ выразил готовность оказать семье Козакова помощь в доставке тела артистав Россию, сообщил оргсекретарь Союза Михаил Калинин. Инициатива, по его словам, исходила от председателя организации Никиты Михалкова. "Стоимость перевозки – ориентировочно 1000 евро. Еще в воскресенье ходили слухи, что московские театры собирают деньги на перевозку тела Козакова и его похороны. Но эта информация не подтвердилась", - передает ER.ru. Напомним, что в последние годы Михаил Козаков неоднократно повторял, что хочет быть похороненным только в России. Несколько лет назад он приобрел участок на Введенском кладбище в Москве.

Некий сотрудник консульского отдела посольства России в Израиле, пожелавший остаться неназванным, выразил недоумение по поводу того, что главной причиной задержки во многих публикациях СМИ называется несогласованная работа российских дипломатов, в обязанность которых входит оформление сопроводительных документов и опечатывание гроба. "Мы сразу выразили готовность оказать любую помощь, не взирая на выходные и праздничные дни. – цитирует его kp.ru. – Однако, для оформления документов необходимо согласованное решение родственников умершего о перевозе тела в Россию. Только когда таковое мы получили, то смогли оперативно сделать все от нас зависящее в плане оформления документов. И Михаил Михайлович, и его близкие не раз обращались к нам, бывали на посольских мероприятиях, им известны все прямые и мобильные телефоны руководства дипмиссии. Насколько мне известно, одним из первых позвонивших с соболезнованиями Анне Козаковой-Ямпольской были посол России в Израиле Петр Стегний с супругой Маргаритой".

Напомним, что в Израиль Михаил Козаков перебрался в 1991 году. В 1996 году он вернулся в Россию, но весной 2010 года, после того, как ему диагностировали рак легкого четвертой степени, вновь уехал в Израиль. Там он вначале лечился в клинике, потом переехал в частный "Дом отцов", как называют сами израильтяне дома престарелых. В этом доме он и скончался 22 апреля, пишут Вести.ру.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.