Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

Виктор Бут заявил, что из него сделали торговую марку

Россиянин Виктор Бут заявил, что образ "оружейного барона", приписываемый ему, это своеобразная "торговая марка", на которой кто-то хочет заработать, сообщает "Интерфакс".

"Это миф, который живет сам по себе и не имеет к моей реальной жизни ни малейшего отношения. Он был создан, и в него, как в торговую марку, вложили деньги для того, чтобы еще больше заработать", - заявил Бут в интервью "Российской газете".

Напомним, что Виктор Бут был арестован спецслужбами США в столице Таиланда в 2008 году. Его сразу назвали одним из крупнейших в мире нелегальных торговцев оружием. В августе 2010 года апелляционный суд Таиланда согласился экстрадировать россиянина в США. Американским судом Бут обвиняется в преступном заговоре с целью убийства, незаконной торговле оружием и помощи террористическим группировкам, передает Lenta.ru

Любопытно, что - как пишет "Комсомольская Правда" - раньше за Бутом "охотилась" отечественная прокуратура. Американцы, в частности, обвиняют Бута в продаже ПЗРК "Игла" российского производства боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), которые уже много лет ведут партизанскую войну против властей этой страны.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.