Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

У бизнесмена похитили более 5 миллионов долларов по дороге в аэропорт

Крупное ограбление близ Домодедовского кладбища: неизвестные злоумышленники напали на направлявшегося в аэропорт киргизского бизнесмена и похитили у него пять миллионов долларов и 12 миллионов рублей, сообщает РИА "Новости".

Преступники в форме сотрудников ДПС на автомобиле "Форд-фокус" остановили "Тойоту", за рулем которой находился бизнесмен, и микроавтобус "Фольксваген" с двумя сотрудниками частного охранного предприятия, на 35 км Домодедовского шоссе, передает Интефакс.

Когда машины остановились, к ним подъехала еще один автомобиль, из которого вышли восемь вооруженных людей в масках. Они избили бизнесмена и его охрану, похитили деньги и скрылись. Когда пострадавшие попытались преследовать бандитов, те прострелили "Тойоте" колеса, пишут Вести.

"В районе Домодедовского кладбища был обнаружен сожженный микроавтобус и сгоревший автомат Калашникова", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник."В настоящий момент создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой, в том числе, входят оперативники Подмосковья, специализирующиеся на раскрытии подобного рода преступлений", - сообщил РИА "Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Следствием возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.