Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

К Дамаску применят штрафные санкции

Соединенные Штаты в намерены ужесточить свою позицию по отношению к Сирии и применить к нему ряд санкций, сообщает РГ. "Явное насилие, используемое властями Сирии против своего народа, достойно чрезвычайного сожаления. США рассматривают возможность применить целый спектр политических мер, в том числе и адресные санкции", - заявил пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Томми Виетор.

По сообщениям западных СМИ, министерство финансов США приступило к разработке санкций в отношении Сирии - в частности, они предусматривают замораживание банковских счетов ближайшего окружения президента Сирии Башара Асада, а также запрет на ведение дел с сирийскими фирмами для американских компаний.

Напомним, сегодня государственный департамент США рекомендовал американским гражданам как можно быстрее покинуть Сирию и эвакуировал часть дипломатов, присутствие которых в стране на данный момент не обязательно. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Госдепартамент призывает всех американских граждан воздержаться от любых поездок в Сирию в данный момент. Американцам, уже находящимся там, рекомендуется покинуть страну, пока доступно быстрое транспортное сообщение. Ввиду неопределенности нынешней ситуации, гражданам США предлагается ограничить необязательные поездки внутри Сирии. Госдепартамент распорядился о том, чтобы все члены семей представителей правительства США, а также сотрудники, чье нахождение в Сирии не является необязательным, покинули страну", - цитирует КП сообщение ведомства.

По информации телеканала Аль-Джазира, весь понедельник в пограничных с Сирией иорданских деревнях близ Дераа была слышна артиллерийская канонада. Сейчас город блокирован войсками, в нем введен комендантский час, отключено электричество, не действует телефонная связь. Для связи с внешним миром местные жители используют мобильные сети соседней Иордании, сообщают "Известия".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.