Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В России стало на одного президента меньше

Депутаты Народного Хурала Бурятии внесли изменения в конституцию региона. Теперь высшее должностное лицо республики теперь именоваться не президентом, а главой, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в парламенте.

"Все четыре парламентских фракции парламента поддержали переименование должности, за принятие поправок в конституцию республики проголосовал 61 присутствий на сессии депутат, четверых не было на заседании", - цитирует собеседника агентства Газета.ру.

Нынешний президент республики Вячеслав Наговицын будет именоваться таковым до конца срока своих полномочий - лета 2012 года. За это время будут внесены изменения в законы и нормативные акты региона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наговицын еще в конце августа прошлого года попросил парламент переименовать его должность, отметив, что "президент в стране должен быть один", напоминают Вести. Он предложил законодателям подобрать варианты нового названия с условием, что эта должность будет совмещена с постом председателя правительства Республики Бурятия.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.