Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

НАТО Каддафи и под водой достанет

Западная коалиция сбросила глубинные бомбы на оптоволоконный кабель, проложенный в 15 морских милях от побережья Ливии. В результате связь между Сиртом, поддерживаюшим Каддафи, и Рас-Лануфом, где находится один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов страны, была нарушена, телекоммуникации повреждены, сообщает РГ со ссылкой на сообщения ливийских телеканалов.

Кроме того, минувшей ночью по Триполи было выпущено еще пять ракет, пишет АиФ. О повреждениях пока не сообщается, известно только, что НАТО был атакован район Айн-Зара.

Напомним, накануне три человека погибли и еще 45 получили ранения в результате бомбардировки силами НАТО резиденции ливийского лидера Муамара Кадддафи в Триполи, сам он, однако, не пострадал. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя правительства Джамахирии Муссу Ибрагима.

На резиденцию упали сразу несколько мощных бомб (или ракет). В результате авиаудара три здания оказались серьезно повреждены, крыша одного из них - в котором полковник проводил совещания - обвалилась, сообщает Утро.ru

"Как этот террористический акт может защитить мирное население Ливии? Это трусливая попытка преследования одного человека", - заявил Ибрагим, добавив, что, по его мнению, мишенью был сам Каддафи, а в результате погибли служащие и охранники.

Сам Каддафи не прячется от бомбежек, как сообщает правительство Ливии, но находится в "безопасном месте". "Он в порядке, он здоров и настроен по-боевому", - сказал Ибрагим.

15 февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованиями смены правительства - в том числе и Каддафи, который бессменно правит страной вот уже 40 лет. 17 марта СБ ООН принял резолюцию, которая, фактически, разрешала проведение в Ливии боевой операции. В ней приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия, сообщает "Эхо Москвы".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.