Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Нургалиев предлагает полицейским "тест на коррупцию"

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев заявил, что сотрудники правоохранительных органов в ходе реформы МВД будут должны пройти тест на "антикоррупционную устойчивость".

Как передает РИА "Новости", Нургалиев подчеркнул, что неудача в подобном испытании может поставить крест на возможностях стражей порядка стать "полицейскими". В интервью "Российской газете" глава МВД рассказал, что этот тест "предполагает искусственное создание ситуации, позволяющей в кратчайшие сроки проверить добросовестность выполнения госслужащим своих обязанностей". Нургалиев также заверил, что тестирование позволит определить не злоупотребляют ли милиционеры своими полномочиями при общении с гражданами.

"В случае если человек не прошел испытание, он привлекается к дисциплинарной ответственности либо подлежит увольнению", - также добавил министр внутренних дел.

Читайте также: Нургалиев и полиграф "чистят" полицию

1 марта в ведомстве Нургалиева началась внеочередная аттестация в рамках реформирования органов внутренних дел. Отныне вместо милиции будет действовать полиция. Если верить словам всё того же Нургалиева, полицейскими станут только лучшие из лучших.

Читайте также: Нургалиев верит в народную любовь

В свою очередь, глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов недавно заявил, что тражи порядка, которые потеряют свое место в результате реформы правоохранительных органов, могут примкнуть к различным криминальным структурам.

"Те сотрудники милиции, которые прекрасно понимают, что им нет места в полиции, что они не пройдут никакой переаттестации, начинают вести себя еще более разнузданно", - сказал он. По его словам, самым наглядным примером подобного "разложения" работников правоохранительных органов является избиение журналистки Натальи Сейбиль сотрудником угрозыска в Московской области Алексеем Климовым.

"Сейчас руководителям органов внутренних дел нужно быть очень внимательными и аккуратными с этими людьми, потому что сейчас может быть всплеск правонарушений со стороны сотрудников милиции, которые не станут полицейскими. С этими людьми должна быть проявлена большая осторожность, потому что я бы не исключил, что из них может формироваться новое пополнение криминалитета", - добавил эксперт.

Напомним, как передавала "Свободная пресса", Сейбиль подверглась нападению, когда вышла из дома, чтобы выгулять собаку. В этот момент к дому подъехал синий внедорожник Toyota Land Cruiser с полицейскими номерами. Оттуда вышел пьяный полицейский и начал приставать к журналистке. Та попыталась проигнорировать его, полицейский догнал ее и начал бить, а также угрожать тем, что он ее "посадит".

После этого инцидента Климов был уволен с поста исполняющего обязанности начальника уголовного розыска ОВД города Московский. При этом сама Сейбиль считает, что его действия квалифицированы слишком мягко.

"Я считаю, что этот человек социально опасен, мне категорически не нравится, что ему инкриминируют бытовое хулиганство и нанесение побоев",- сказала Сейбиль "Интерфаксу".

По ее мнению, в действиях полицейского (которого уволили после инцидента) можно найти и превышение должностных полномочий - "Поскольку он предъявлял удостоверение и козырял тем, что он сотрудник уголовного розыска, к нему нужно применять соответствующую статью",- считает журналистка.

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.