Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 78,6422
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2022 : 88,9286

Евросоюз приостановил железнодорожное сообщение с Италией

Ради сохранения общественного порядка Европейский союз приостанавливает железнодорожное сообщение с Италией, заявили в Еврокомиссии, сообщают "Вести". По словам комиссара ЕС по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, Франция действовала на законных основаниях и не обязана предоставлять вход для нелегалов, передает РБК со ссылкой на сообщение BBC.

Читайте также: Европе угрожает "вирус Лампедузы"

Напомним, накануне Париж заблокировал движение всех поездов из итальянского города Вентимилья, из которого во Францию хлынули сотни беженцев из Туниса. В Италии им выдавали временные Шенгенские визы, открывающие путь во всю Европу.

"Мы полностью придерживаемся всех правил Шенгенского соглашения. И именно поэтому мы должны проверять финансовую состоятельность каждого из этих мигрантов. Если доказать их финансовую состоятельность не удастся, мы будем вынуждены отправлять их обратно в Италию, куда они прибывают первоначально", - заявил министр внутренних дел Франции Клод Геан.

Между тем, официальный представитель МИД Италии Маурицио Массари заявил, что инцидент с остановкой поездов не повлияет на отношения Италии и Франции.

"Вчерашний инцидент с остановкой поездов, следовавших из Вентимильи во Францию, прояснен и разрешен", - сказал Массари на пресс-конференции, добавив, что нет никакой "эскалации напряженности между Римом и Парижем", и что Италия и Франция вместе продолжат конструктивно работать для решения проблемы с мигрантами, передает РИА "Новости".

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.