Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

Из сгоревшей в Забайкалье колонии «расселяют» зэков

Минувшей ночью из сгоревшей колонии №10 города Краснокаменск в другие исправительные учреждения региона было этапировано около 300 заключенных. Пожар устроили сами уголовники.

В ходе проведенного расследования по горячим следам выявлено 25 организаторов и участников поджога. Подозреваемые сейчас изолированы от основной массы арестантов. Зачинщики были вооружены ломами, металлическими трубами и другими предметами, а также использовали факелы, горючие жидкости и запалы.

«Указанной группой были уничтожены и повреждены внутренние ограждения колонии, взломан и подожжен штрафной изолятор, разграблен магазин колонии, уничтожены библиотека и клуб учреждения. Предпринимались попытки поджога пекарни, однако осужденные, работающие в ней, отстояли помещение. Преступники пытались сломать котлы, в которых готовится пища, изрубили столовый инвентарь», - сообщили в межрайонной прокуратуре.

«На ночь осужденные были размещены в уцелевших помещениях, развернуты палаточные корпуса. Около 300 содержащихся в колонии лиц были этапированы в вечернее и ночное время в другие учреждения уголовно-исполнительной системы», - отметили представители ведомства. Всего в колонии на момент пожара содержалось немногим более тысячи заключенных; побега арестантов допущено не было, передает РИА Новости.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.