Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Кандидаты в полицейские врут полиграфу — Нургалиев

Почти треть кандидатов в полицейские при прохождении переаттестации пытались обмануть детектор лжи. Об этом сообщил глава МВД Рашид Нургалиев.

"Что касается приема на службу, то ежегодно наши психологи при помощи полиграфа выявляют около трети кандидатов, которые предпочитают скрывать компрометирующую их информацию", - сказал Нургалиев в интервью, которое будет опубликовано в понедельник в "Российской газете".

По его словам, будущие полицейские, как правило, умалчивают о фактах употребления наркотиков, злоупотребления алкоголем, корыстных мотивах поступления на службу или совершенных правонарушениях в прошлом, пишет newsru.com.

По словам главы МВД, 2011 году предстоит сократить еще 10 процентов личного состава. Как пишет gzt.ru, Нургалиев рассказал, что с начала прошлого года общая штатная численность органов и подразделений внутренних дел сокращена на 12,2%. При этом в прошлом году почти на 5 процентов увеличилась доля сотрудников со стажем службы свыше трех лет, а к настоящему моменту число таких сотрудников превысило 81 процент.

По словам министра внутренних дел, огульных увольнений не будет. «Будут взвешенные решения по каждому конкретному сотруднику с учетом его квалификации, профессиональных и моральных качеств, личностных характеристик. Руководители всех уровней несут за это персональную ответственность»,- заявил Нургалиев.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел сообщил радостную весть о том, что после переименования милиции в полицию россияне стали по-иному относится к стражам порядка. Своей несказанной радостью относительно новоиспеченных российских полицейских Рашид Гумарович поделился с народом в эфире радиостанции «Милицейская волна». По большому счету, выступление министра внутренних дел было нацелено исключительно на то, чтобы народ российский, на протяжении многих лет терпевший выходки отечественных стражей порядка, оценил перерожденных правоохранителей. Более того, рассуждая о том, как смена имени повлияла на сущность милиции, или полиции, как принято отныне называть это ведомство, Рашид Нургалиев отметил вдруг, что вообще-то граждане уже заметили произошедшие с вчерашними милиционерами перемены.

«Определенные перемены к лучшему граждане уже стали замечать. Это, прежде всего, касается соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Это касается законности, беспристрастности, открытости и публичности. Это, безусловно, происходит, и будет происходить при должной поддержке со стороны общества, и нам вместе, я не сомневаюсь, удастся довести начатое (реформу МВД - ред.) до конца», - с гордостью заявил министрвнутренних дел России Рашид Нургалиев в эфире радиостанции «Милицейская волна».

Безудержный поток красивых и громких слов об успехах переименованных стражей порядка глава МВД, как ни странно, не удосужился подкрепить достойными доверия доказательствами. Ни результаты соцопросов в пример не привел, ни о каких-то конкретных случаях преображения не поведал. Ограничился Рашид Гумарович кратким «я полагаю».

Глава МВД упомянул и о первостепенной задаче министерства внутренних дел. Оказывается, на сегодняшний день в высоких кабинетах наиболее остро стоит вопрос отбора вчерашних милиционеров в ряды полицейских. Если верить словам министра, к выбору потенциальных защитников народа там, наверху, подходят с особой ответственностью. Не гнушаются даже тестировать стражей порядка на алкоголь и наркотики и проводить психофизиологические исследования.

«Можете представить, сколько могло бы быть горе-оперативных сотрудников, которые ни по своим личным, ни по профессиональным качествам не смогли бы оказать помощь, а могли бы и сами совершить правонарушение. Самое главное, что здесь мы отошли от бумажной, так называемой анкетной работы и глубже и серьезней изучаем всесторонне человека, который желает служить закону и своему народу. От формализма мы ушли»,- заверил всех влюбленных в господ полицейских россиян глава МВД.

на прошлой неделе с журналисткой Натальей Сейбиль из Подмосковья. В минувшие выходные на 53-летнюю женщину напал на улице... начальник криминальной милиции майор Алексей Климов. Высокопоставленный страж порядка избил журналистку и скрылся. Пострадавшая женщина рассказала после прессе (в милиции ее заявление долго не хотели принимать), что побои она заслужила лишь тем, что отказалась знакомиться с майором. Драчливый правоохранитель не озвучил свою версию произошедшего.

В силу того, что пострадавшая от рук новоиспеченного полицейского женщина оказалась журналисткой (коллеги Натальи помогли придать этот случай огласке), о самодурстве начальника криминальной милиции Алексеева узнала вся страна. И, вполне возможно, преступник понесет наказание. Страшно представить, сколько безвинных людей, пострадавших от рук и ног таких же беспредельщиков, как вышеупомянутый майор из Подмосковья, не добились справедливости и так и остались в рядах обиженных и оскорбленных. Обиженных теми, кто по долгу службы обязан защищать и оберегать.

И все ж, несмотря на тысячи и тысячи подобных вышеописанному случаев, министр Рашид Нургалиев не теряет надежды на то, что, расставшись со своим старым именем, полиция стала лучше, честнее и добрее.

Читайте также: Нургалиев верит в народную любовь

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.