Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 76,4408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2022 : 86,8215

Французские военные арестовали экс-президента Кот-д'Ивуара

Действующий президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо, который отказался покидать свой пост, проиграв выборы, что спровоцировала фактически гражданскую войну, задержан французскими военными и передан в руки оппозиции, передает Newsru.

Сообщается, что президент был вынужден сдаться, так как бункер, где он укрывался с семьей, был окружен французскими военными. Для штурма резиденции президента использовались около 30 танков, кроме того - вертолет.

Данные о захвате Гбагбо подтверждаются официальным представителем Минобороны Франции. По его словам выходит так, что президент Кот-д'Ивуара был захвачен оппозицией при содействии сил ООН. Французский МИД комментариев пока не дает, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что - как передает - поводом для вооруженных столкновений в Кот-д'Ивуаре послужили президентские выборы 2010 года. По их окончанию, Лоран Гбагбо, президент страны с 2000 года, и второй кандидат Алассан Уаттара одновременно объявили о своей победе.

Международное сообщество поддержало Уаттара, призвав Гбагбо уйти в отставку. Однако Гбагбо отказался это сделать, сообщает "Комсомольская правда".

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Советник Перфильев подсказал журналисту Шевченко самый быстрый способ оказаться в ЦАР

Журналисту Максиму Шевченко стоит приехать в Африку и поработать с местным спецназом, считает советник президента ЦАР по безопасности Виталий Перфильев.

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Странные правила дорожного движения в разных странах мира

Мало кто может похвастаться тем, что знает абсолютно все правила дорожного движения в собственной стране. что уж тогда говорить о правилах, которые действуют в других странах? Тем более, что среди них есть немало и, мягко говоря, странных.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.

Подземные лодки так и остались фантазией

Подземные лодки так и остались фантазией

Человек всегда хотел то в небо взлететь, то под землю спуститься. Однако дальше фантастических книжек дело не сразу пошло. Потом человек начал покорять небо и водные глубины, то с путешествиями под землей как-то все не ладилось.