Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 71,6797
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.06.2021 : 87,3274

Евангелист, сжегший Коран, не собирается останавливаться на достигнутом

Американский пастор-евангелист Терри Джонс, сжегший Коран, готовит новыю провокацию. На сей раз он планирует организовать акцию протеста против ислама у крупнейшей в США мечети, сообщает РБК со ссылкой на Sky News. Шоу намечено на 22 апреля и будет проходить у Американского исламского центра в городе Дирборн (штат Мичиган). "Наша цель показать всем, насколько опасным может быть ислам. Ужасно, когда из-за этого убивают людей. Но с другой стороны это демонстрирует всем радикальную сторону ислама", - заявил Джонс.

Напомним, после того, как Джонс показательно сжег Коран в одной из церквей Флориды, в Афганистане поднялась волна манифестаций, которая продолжается до сих пор. Тысячи человек приняли участие в манифестации в Кандагаре. Протестующие скандировали лозунги: "Смерть Америке!", "Смерть Карзаю!", "Они оскорбили наш Коран!". Митинг перерос в беспорядки - во время шествия к штаб-квартире ООН протестующие громили административные здания и поджигали автомобили.

Как сообщает Лента.ру, в столкновениях с полицией погибло до 10 человек, ранено более 70 . По данным представителей МВД Афганистана, толпа протестующих афганцев разделилась примерно на две части, одна из них попыталась ворваться в штаб-квартиру ООН, другая находится рядом с правительственными зданиями. Полиция была вынуждена открыть по манифестантам огонь на поражение.

Массовые протесты в Кандагаре произошли на следующий день после нападения на здание миссии ООН в Мазари-Шарифе. Напомним, что в результате погибло 11 человек, в том числе 3 представителей гражданского персонала миссии ООН, двое убитых были обезглавлены. В числе погибших - Сири Шкаре, первая норвежская женщина-пилот ВВС, сообщает РИА "Новости".

Между тем, как передают Вести.ру, Терри Джонс уже заявил, что не несет ответственности за события в Мазари-Шарифе. По его словам, исламисты использовали это событие как повод. "Если бы не было нас, они бы использовали другой предлог", - заявил священник.

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

Аналитики из Норвегии: сотрудничество России и ЦАР бросает вызов Франции в Африке

На динамично развивающиеся отношения Банги и Москвы обратили внимание эксперты Норвежского аналитического центра (РИПТО). Они считают, что это партнерство идет на пользу африканской стране, которая наконец смогла избавиться от группировок бандитов, терроризировавших население.

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

ЦАР и Чад намерены решить проблему контроля над границами

Нестабильная ситуация на границе Центральноафриканской Республики и Чада угрожает стабильности, которой удалось добиться властям ЦАР.

Проект

Проект "псевдо-компромата": Пригожин рассказал чем живет Bellingcat

На днях ряд информационных источников разместили на своих страницах "расследование" Bellingcat о вероятном отравлении писателя Дмитрий Быкова. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал Bellingcat.

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

Новая структура соцпитания охватит школы, детсады и больницы

На очередном заседании рабочей группы по вопросам питания Госсовета РФ были подняты вопросы, касающиеся качества продовольствия.