Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 73,9968
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.05.2021 : 89,6249

Ливийские повстанцы признали связь с Аль-Каидой

Ливийские повстанцы признали связь с Аль-Каидой - такое признание сделал один из главарей мятежников Абдель Хаким эль-Хасиди. Оказалось, что сам он и его люди состоят в этой террористической организации и нимало это не скрывают.

Абдель Хаким эль-Хасиди успел повоевать с американцами в Ираке - во время иракской операции он завербовал сторонников в ливийском городе Дерна, вместе с ними вступил в ряды Аль-Каиды и уехал воевать с США. Оказалось, что большинство завербованных им боевиков воюют сейчас с Муаммаром Каддафи на стороне восставших. Эль-Хасиди уверяет - "все эти люди - добрые мусульмане. Настоящие патриоты". Впрочем, все остальные члены "Аль-Каиды" - тоже "добрые мусульмане, которые борются с иностранным вторжением".

Террористическая карьера эль-Хасиди началась в рядах Ливийской Исламской Боевой Группы, где боевик организовав нападения на солдат Каддафи в 1996-1997 годах. В 2007 году ЛИБГ официально слилась с "Аль-Каидой".

Напомним, Муаммар Каддафи с самого начала повстанческого движения говорил, что оно спонсируется и провоцируется Аль-Каидой. Сегодня он снова обратился к Западу с просьбой не мешать биться с террористами. "Почему вы нападете на тех, кто борется с международной террористической группировкой "Аль-Каида"? Пусть разрешением кризиса в Ливии занимается Африканский союз, Ливия примет все, что решит этот союз", - сказал Каддафи.

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Иностранных военных привлекут к борьбе с джихадистами в Мозамбике

Разгул боевиков в Кабу-Дельгаду привел к росту обеспокоенности международного сообщества в связи с растущей террористической угрозой в Мозамбике.

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Российская база в Порт-Судане подтолкнет отечественный флот к модернизации

Строительство пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ в Судане в будущем сыграет важнейшую роль в модернизации кораблестроения, считает журналист Алексей Суконкин.

"Артис-Детское питание" ушел от штрафов из-за ошибок сотрудников РПН

Непрофессионализм сотрудников петербургского управления Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой позволил руководству "Артис-Детское питание" избежать ответственности за нарушение требований СанПиН на своих объектах.

Продюсер фильма

Продюсер фильма "Турист" рассказал об особенностях съемки фильма в ЦАР

Генрих Кен, исполнительный продюсер первого российско-центральноафриканского кинопроекта "Турист", премьера которого состоится 19 мая в 23.40 на НТВ, рассказал о съемках фильма и своих впечатлениях от работы в Африке.