Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Коалиция уменьшит размах, когда разрушит ПВО Ливии

Коалиция, бомбящая Ливию, сократит размах действий, как только ей удастся уничтожить ПВО страны, сообщил министр обороны США Роберт Гейтс в эфире программы "Вести в субботу". "Предвижу достаточно резкое сокращение военных действий после того, как ливийская оборона будет подавлена", - сказал он.

"В конце концов, вы не хотите чтобы ваши самолеты летали там, где на земле размещены огромные средства ПВО, которые могут сбивать ваши самолеты. Запрет на полеты обеспечивается именно так. Именно так мы поступали на Балканах, в Ираке и в других местах", - заметил Гейтс.

По словам министра, "все это началось с резолюции, принятой Лигой арабских государств и Советом сотрудничества стран Персидского залива". "Потом они вернулись и сказали, что все-таки относятся к этому серьезно. По крайней мере, Лига арабских государств. Совет Персидского залива свою позицию так и приспособил, но обе эти организации активно поддерживали идею введения запрета на полеты над Ливией и откровенно говоря, не было бы сначала этих двух резолюций, не было бы резолюции Совбеза ООН", - сказал Гейтс.

Гейтс подтвердил, что коалиция не планирует наземное вторжение. "Точно не со стороны Соединенных Штатов", - сказал он.

Напомним, ранее о том же заявил президент США Барак Обама. "Как верховный главнокомандующий я не вижу более сложного решения, нежели послать наших военных по пути, полному потерь. США не должны и не будут вмешиваться каждый раз, когда в какой-то части мира происходит конфликт... В самом начале я пообещал, что роль наших вооруженных сил будет ограниченной. Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий", - сказал он.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.